Жители Волгоградской области стали чаще жениться

902
Свадьба велосообщества. Молодожены Владимир и Светлана Ильченко.
реклама

Накануне Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, в Волгоградской области посчитали, сколько влюбленных сыграли свадьбы за первые четыре месяца 2023 года. Как оказалось, заключать узы брака в регионе стали чаще, чем в прошлом году.

За первые четыре месяца в Волгоградской области зарегистрировано 3 166 браков. По сравнению с тем же периодом 2022 года их количество выросло почти на 5,6 %.

Как сообщили «Волжской правде» в Волгоградстате, больше всего свадеб сыграли жители городов (81%). А вот на селе, если верить статистике, сыграно всего 19% свадеб от общего числа.

Самыми урожайными на свадьбы стали Городищенский (6 свадеб на 1000 человек), Руднянский ( 5,1 браков на 1000 человек) и Клетский (4,9 браков на 1000 человек) районы.

А вот самый низкий коэффициент брачности с начала года зарегистрирован в Камышинском и Фроловском районах (2,2 брака на 1000 человек). Не слишком далеко от них ушел и Киквидзенский район (2,3 брака на 1000 человек).

Среди субъектов ЮФО по свадебным показателям Волгоградская область занимает 6 строчку из 8 возможных, уступая первенство Краснодарскому краю, Севастополю, Ростовской и Астраханской областям и республике Крым.

Реже, чем в Волгоградской области из регионов ЮФО заключают браки только в Адыгее и Калмыкии.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru