Жители Волгоградской области за сутки отдали мошенникам более 2,5 миллионов

0
223
реклама

Вновь и вновь в полицию продолжают поступать заявления от граждан, ставших жертвами мошеннических действий. Только за минувшие сутки 13 граждан обратились в полицию, после того, как с их счетов были похищены крупные денежные суммы. В общей сложности злоумышленники похитили у потерпевших более двух с половиной миллионов рублей.

По информации ГУ МВД РФ по региону, абсолютно все потерпевшие стали жертвами так называемых дистанционных мошенничеств. Во всех случаях волгоградцам позвонили неизвестные, представившись сотрудниками банка или правоохранительных органов. В ходе разговора потерпевшим сообщили о несанкционированном списании денежных средств или оформлении на них онлайн-кредита. При этом волгоградцы продолжают безоговорочно доверять незнакомцам, которые убеждают их совершить денежные операции или сообщить персональные данные счетов. Услышав о том, что у них пытаются дистанционно похитить сбережения, волгоградццы впадают в панику, даже не пытаясь разобраться в сложившейся ситуации. Под диктовку злоумышленника они выполняют определённые действия, в результате чего по своей же вине теряют крупные суммы денег.

Почти миллиона рублей лишилась 30-летняя врач из Центрального района. Потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что с ее счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Вместо того, чтобы обратиться в банковскую организацию, женщина под диктовку злоумышленника выполнила ряд операций: все свои сбережения она перечислила через банкомат на указанный незнакомцем счет. Таким же способом злоумышленники обманули еще 10 граждан: от действий мошенников пострадали 52-летний житель Ворошиловского района, четверо жителей г. Волжского в возрасте 30, 37, 41 и 70 лет, 41-летний житель Калачевского района, 52-летний житель Даниловского района, 59-летний житель Урюпинского района, 44-летняя жительница Алексеевского района, а также 46-летняя жительница Центрального района. Во всех случаях потерпевшие либо лично перечислили денежные средства на указанные счета, либо сообщили персональные данные мошенникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here