В Волгоградской области инспекторы ДПС оказывают помощь водителям на дороге

0
112
реклама

В последние дни на федеральных автодорогах  Волгоградской области из-за ухудшения погодных условий: сильного снегопада, обледенения дорожного полотна и снежных заносов многие водители транспортных средств сталкивались с трудными ситуациями. В целях недопущения аварийно-опасных происшествий и оказания помощи водителям, на всех трассах круглосуточно в усиленном режиме несли службу инспекторы отдельного батальона ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.

По информации ГУ МВД РФ по региону, так,  13 января 2021 года водитель грузового автомобиля «Scania» из г.Оренбурга, перевозивший продукты питания, двигался по федеральной автодороге А-269 «Каспий» «Волгоград-Каменск-Шахтинский», где на 101 км у него произошли неполадки с топливными фильтрами. На патрульном автомобиле к нему подъехали сотрудники отдельного батальона ДПС капитан полиции Сергей Бормотов и лейтенант полиции Артем Гончаров, которые оказали дальнобойщику помощь в устранении неисправностей. Однако во время ремонтных работ снегопад усилился и грузовик оказался в плену стихии, не дав водителю возможности продолжить путь. Полицейские оперативно попросили содействие у проезжавших мимо военных, и те с помощью своей техники вызволили автомобиль на трассу, и дальнобойщик продолжил свой путь.

За дни сильных снегопадов полицейские оказали помощь порядка 40 водителям: одним — с вызволением и привлечением экстренных служб и тягачей для съехавших в кюветы грузовиков и попавших в снежные заносы легковых автомобилей, другим – в устранении поломок, подвозе инструментов и запчастей. Многим водителям, особо  переживавшим за свои транспортные средства и вверенный груз, оказывалась и психологическая поддержка.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий в период непогоды, ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим движения и дистанцию между транспортными средствами, уступать дорогу пешеходам, не совершать на трассах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, в обязательном порядке использовать ремни безопасности и детские автокресла.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here