Волгоградцы получают высокотехнологичную медицинскую помощь

0
145
реклама

В комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, что высокотехнологичную медпомощь оказывают, в первую очередь, пациентам со сложными и редкими заболеваниями по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология.

И такие услуги больным оказывают в 10 медицинских организациях нашего региона. С начала года в клиниках Волгоградской области ВМП оказали 483 пациентам, из них в 349 случаях — в сфере сердечно-сосудистой хирургии.

реклама

В Волгоградской области выполняются сложные операции на сердце, восстановительные операции, проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных, делаются операции по эндопротезированию суставов, а также по другим направлениям. Росту числа число жителей региона, получающих высокотехнологичную медпомощь, способствует системное обновление лечебных учреждений — за последние четыре года модернизировано порядка 40 больниц и поликлиник, полностью отремонтирована больница скорой помощи № 25.

Напомним, в Волгоградской области проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи для всех жителей региона, вне зависимости от места их проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here