Казачьи песни и гражданская позиция: в Волжском проходят выборы президента России

117
реклама

С 15 до 17 марта в нашей стране проходят выборы президента Российской Федерации. В Волжском в этот период работают 90 постоянных избирательных участков и два – в местах временного пребывания граждан (в больницах).

В воскресный день, 17 марта, жители города активно голосовали, выбирая свое будущее и будущее своих детей.

На избирательных участках в Волжском в дни голосования царила праздничная атмосфера.

У входа на избирательный участок волжан встречали песней

Так, 17 марта у входа во Дворец культуры «Волгоградгидрострой» ансамбль «серебряных» волонтеров, а также вокальные коллективы ДК встречали горожан народными и казачьими песнями под баян.

Алексей Бараков, председатель территориальной избирательной комиссии Волжского

— Все участники избирательного процесса, организаторы выборов постарались создать для избирателей отличное настроение, ведь сегодня праздник – Масленицу отмечаем. Судя по тому количеству волжан, которые пришли на участки, нам это удалось, – отметил председатель территориальной избирательной комиссии Волжского Алексей Бараков. – Выборы Президента – это главные выборы в нашей стране. Они проводятся раз в шесть лет, потому в них нужно принять участие, призываю сделать это тех жителей города, которые еще не проголосовали.

Волжане проявили активность и ответственность в этом важном волеизъявлении

В числе волжан, которые пришли сегодня на избирательной участок № 1104, – Евгений и Ольга Бурахмеди с маленькой дочкой.

— В такое сложное время мы становимся только сплочённее, и поэтому пришли проявить свою гражданскую позицию, – поделились супруги.

Молодые супруги дают интервью журналистам

Отметим, на выборы большинство жителей Волжского приходят целыми семьями, с детьми или внуками. Кто-то пришёл в компании друзей.

Яна Отраднова

– Сегодня очень необычный день! Всё совпало, и выборы и Масленица! — рассказала Яна Отраднова.– Все мои знакомые и друзья, несмотря на то, что они обычно не всегда отличались гражданской позицией, сегодня, не взирая на снег, пришли и выразили своё отношение к происходящему в стране.

В воскресенье, 17 марта избирательные участки открыты до 20:00.

Фото Юрия Самодурова