Блинная ловля, чудо-чучело и вкуснотень: третий округ Волжского спровадил зиму прочь

578
реклама

Масленичные гуляния давно уже стали в нашем городе доброй традицией, постепенно переродившись из советских проводов зимы в пёструю преамбулу народных забав перед обрядом сжигания чучела.

Впрочем, горят Масленицы только в парках города. А вот на территориях общественных округов этот печальный момент обходится стороной, дабы не вызывать грустных эмоций у детворы и удерживать на должном уровне пожарную безопасность.


Так, 17 марта, на общественном округе №3, невзирая на состязание снега и дождя, волжанам таки удалось встретить весну блинами да игрищами.

На излюбленном месте сборищ, в сквере у детской поликлиники на улице Советской, 57 в воскресенье было особенно жарко и весело. Общественный совет округа во главе с председателем Галиной Сориной встряхнули округу не по-детски.

Галина Сорина

— Масленица – один их моих любимых праздников детства, — поделилась с «Волжской правдой» душа третьего округа, его председатель Галина Сорина. – Может быть поэтому мне всегда хочется провести его во дворе со всем сопутствующим народным блинным колоритом. Посмотрите, как у нас тут весело! Сколько детей резвиться, и как взрослые стараются от них не отстать! Огромное спасибо предпринимателям, которые помогают с призами и музыкой! И, конечно же нашим постоянным артистам из школы № 22 и детских садов № 80, 61, 39 и 60! С вами всегда задорно и весело!

А детвора и впрямь зажигала! Ленточные карусели крутила, канаты перетягивала, верёвочку с двух концов сматывала, чучело милое-премилое наряжала и хохотала со скоморохами…   

Антон Кузяев

— Я всегда с удовольствием помогаю организаторам создавать здесь весеннее настроение, — рассказал «Волжской правде» активист общественного округа №3 Антон Кузяев. – Всевозможные конкурсы и состязания! А в некоторых до сих пор с удовольствием участвую! Например, перетягивание каната… Ведь так мы действительно прощаемся с зимой. Да, нам было снежно и весело, но её уже пора. И мы рады её проводить, как говорится, с почестями и хороводами!

Ну, и как же без угощения! Но – не сразу… Чемпионату по поеданию вкусностей предшествовала азартная блинная ловля. Ловили аппетитные кругляши, а точнее их не менее симпатичные муляжи, специальным ковшом. Кто больше поймал – тот больше съел…

Елена Рябова

— На этом празднике я сама словно возвращаюсь назад и превращаюсь в бойкую озорную девчонку, которая всегда просила маму свозить её на проводы зимы в парк, — улыбается активистка третьего округа, преподаватель Волжского филиала Волгоградского Государственного университета Елена Рябова. – Как здорово, что сейчас этот праздник может одновременно проходить на стольких площадках! И объединять людей всех поколений и профессий!

А завершилась Масленица третьего округа всеобщим поеданием вкусняшек! С весной вас, уважаемые читатели! Мира, здоровья и любви!