Жители Волжского могут стать участниками премии «Жить вместе»

0
8888
реклама

Жители Волжского приглашаются к участию в премии «Жить вместе» в поддержку социальных, общественных, культурных и церковных проектов, направленных на решение общественно значимых задач и формирование сообществ. Организатором премии, которая в этом году проводится уже в третий раз, является благотворительный фонд «Жить вместе».


Цель премии «Жить вместе» – оказать поддержку инициативам неравнодушных людей, готовых помогать, объединяться друг с другом для решения актуальных задач и для помощи тем, кто в ней нуждается. К участию в конкурсе приглашаются люди самых разных интересов и целей – например, те, кто хочет восстановить заброшенный памятник архитектуры, провести музыкальный вечер, помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе, внести вклад в увековечивание памяти пострадавших от репрессий.


В 2022 году призовой фонд премии «Жить вместе» составит 600 000 рублей. Принять участие в конкурсе можно будет в шести номинациях:
«Память» – проекты, направленные на увековечивание памяти о жертвах репрессий времён СССР.


«Культура» – музыкальные, театральные, выставочные проекты с тематикой наследия, памяти, социальных проблем и жизни Церкви.


«Среда» – социальные проекты, цель которых – оказание комплексной помощи тем, кто нуждается в поддержке, в т.ч. в сопровождении (социально незащищённые, маломобильные люди, а также люди с ментальными нарушениями), их родственникам.


«Церковь» – проекты, цель которых – литургическое возрождение, церковное и духовное просвещение, усвоение опыта новомучеников и исповедников, развитие православных приходов, общин, церковных групп.
«Русская традиция» – проекты, реализуемые с целью сохранения, возрождения традиционной русской культуры в её разных видах.


«Пространство» – проекты, цель которых – сохранение исторического наследия, памятников архитектуры, культуры, их интеграции в современную городскую среду.


Заявки на участие принимаются до 1 июня 2022 года. 2 июня начнётся работа по подведению итогов: экспертный совет рассмотрит и изучит заявки до 24 июля, а 21 августа организаторы объявят результаты конкурса и проведут церемонию награждения победителей в Москве.


В жюри премии в 2022 году войдут известные общественные деятели и активисты, представители науки и искусства, театральные деятели, журналисты, духовенство Русской Православной Церкви

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru