Жители Волжского вернут 2,6 млн государству за подпольную нефтепереработку

0
212
приговор суда
реклама

В Волжском суд признал виновными трех горожан, которые организовали подпольный нефтеперерабатывающий завод. Они также вернут государству доходы, полученные от незаконной деятельности.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, трех жителей города признали виновными в незаконном предпринимательстве в составе организованной группы (п.«а» ч.2 ст.171 УК РФ).

Суд установил, что в марте 2018 года они организовали на территории базы в Волжском нефтеперерабатывающее производство. Бизнесмены запустили в работу нефтеперерабатывающую установку, относящуюся к опасным производственным объектам III класса опасности. Однако лицензии на ее эксплуатацию у предпринимателей не было.

Подпольные «нефтяные магнаты» кустарным способом изготавливали для продажи дизельное топливо, атмосферный газойль и моторное топливо. Завод работал до августа 2019 года. Доход от подпольной нефтепереработки превысил 2,6 млн рублей.

Суд назначил дельцам наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 1,5 до 2 лет со штрафом. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, прокурор Волжского обратился в суд с иском о взыскании с горе-бизнесменов в пользу государства более 2,6 млн рублей, полученных в результате незаконной деятельности. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru