«Живу в Москве, но Волжский мне милее!»: столичные звезды поздравляют своих земляков с Новым Годом

0
319

Ольга Скабеева, телеведущая («60 минут», канал «Россия-1»)

скабеева

— Привет, земляки!
Мы-то с вами прекрасно знаем, как называется самый уютный город в России – это наш с вами любимый Волжский. Приветливый и гостеприимный. Доброжелательный и радушный. И таким его делаем в первую очередь мы – волжане: те, кто здесь родился, вырос и пусть даже уехал, но всё равно скучает по городу, любит и ценит наш родной с вами Волжский.
Пусть каждому из нас обязательно повезёт. Пусть наступающий 2019-ый год окружит нас добром и теплом. А если и будут трудности – то такие, чтобы обязательно по плечу.
Хорошего вам настроения. Пусть подрастают и радуют дети. Терпения и сил всем родителям. Крепкого здоровья бабушкам и дедушкам.
Давайте друг друга радовать. И давайте постараемся стать чуточку лучше в Новом году.
Обнимаю вас. Ольга Скабеева.

Андрей Евдокимов, актёр («Лесник», «София», «Тайны госпожи Кирсановой»)

евдокимов1а

-В детстве Новый год был самым любимым праздником. Не из-за подарков, нет. Новый год всегда приходил с ощущением зимнего чуда. Окна родительской квартиры выходят на проспект Ленина, и я, маленький, стоял возле них часами, наблюдая, как сгущается вечер, как редеет поток машин, как горят и переливаются гирлянды над трассой, как блестит снег в отражении огней. Дома мы с сестрой обязательно наряжали большую ёлку, и это тоже было чудо – запах хвои, игрушки, которые я аккуратно развешивал на ветках… Бой курантов, любимый салат оливье, а потом, уже после того, как отзвучат поздравления, мы шли с родителями на площадь Ленина, к большой ёлке. И это было чудом: видеть счастливые лица незнакомых людей, водить вместе с ними хоровод вокруг ёлки, а потом возвращаться домой, навстречу наступившему году.
Сейчас я живу в Москве. Новогодняя столица поражает великолепием, но мне дороги большая ёлка у «Октября», заснеженный парк, мой любимый город. Дорогие волжане, не сидите дома в новогоднюю ночь. Выходите на площадь Ленина, веселитесь от души в этот волшебный праздник. Желаю вам здоровья, больших успехов в ваших начинаниях, а самое главное — не падать духом. И всё обязательно будет хорошо. С Новым Годом!

Константин Ремчуков, владелец и главный редактор «Независимой газеты»

ремчуков

Дорогие волжане, читатели «Волжской правды»!
Поздравляю вас с Новым годом!
Хочу пожелать вам здоровья, удачи и исполнения задуманного!
Особенно выделяю в людях такое качество характера, как стойкость духа перед жизненными трудностями. Пусть этой стойкости в вас будет с избытком!
Волжский был задуман и осуществлён как город молодости, энергии, свершений. Он таким и остаётся все 65 лет своей истории. 2019 год, вероятно, будет сложным и противоречивым, тем не менее, желаю всем волжанам прожить его достойно, с огоньком, на радость себе и близким!
С Новым годом, друзья!

Михаил Игонин, солист (группа «На-На»)

игонин1 2

-Для меня Новый год — это семейный праздник. Вспоминаю, как каждый год 31 декабря мы собирались дома за большим столом: родители, бабушка и дедушка, слушали бой курантов, а потом шли на площадь к ёлке, смотрели, как запускают фейерверки… Ощущение Нового года связано для меня именно с этими тёплыми встречами, с залпами фейерверков, рассыпающихся в небе огнями, с записками, которые я клал под ёлку для деда Мороза, чтобы утром найти под подушкой очередную игрушечную машинку — я их обожал, эти машинки. А однажды мама решила сделать мне сюрприз и пригласила Деда Мороза со Снегурочкой. Но беда в том, что я, пятилетний мальчишка, в сказки не верил и сконфузил гостей, заявив им: «А я вас знаю! Вы мамины друзья! Давайте скорее подарки!» И, как ни убеждали меня Дед Мороз со Снегурочкой, что они самые настоящие волшебники, прилетевшие ко мне на сказочных санях, запряжённых оленями, я упрямо качал головой. Эту историю мне потом долго припоминали и подшучивали надо мной: «Миша Деда Мороза разоблачил!»
Мне жаль, что никогда мы уже не соберёмся за столом в новогоднюю ночь, как в моём детстве, большой семьёй: нет уже бабушки с дедушкой, а я живу в Москве. В этом году Новый год для меня наступит 4 января — это будет первый выходной после долгих гастролей. А 31 декабря у группы «На-На» — целых четыре концерта, и один из них начнётся сразу после боя курантов. Мы с ребятами выйдем на сцену, как Деды Морозы, и будем дарить хорошее настроение зрителям.
От всей души желаю волжанам удачи, здоровья и счастья, исполнения самых заветных желаний. И хорошего настроения в каждом доме в новом году!

Сергей Перегудов, актёр («Агент особого назначения», «Убойная сила», «Преступление и наказание», «Союз спасения» и др.)

перегудов 1

-Для меня Новый год неразрывно связан с Крайним Севером и маленьким городком Надым, в котором я прожил семнадцать лет до переезда в Волжский. Снег там лежит по девять месяцев в году, морозы в 48-50 градусов считаются рядовым явлением, а световой день длится всего-то часа два с половиной. Я никогда не забуду, как накануне Нового года мы с отцом ходили в лес за ёлкой. Благо далеко и ходить не нужно было — лес начинался чуть ли не через дорогу от нашего дома. Мы проваливались в снег на каждом шагу, но упрямо бродили по тайге, пока не выбирали лучшую ёлочку. Несли её домой, замёрзшую, заледеневшую, и сразу ставили в воду. Она постепенно оттаивала, расправляла веточки. И как же она пахла, наша самая настоящая лесная ёлка! С тех пор не признаю ёлок, купленных на ёлочных базарах, тем более, — искусственных, магазинных.
Впрочем, в Надыме уже давно никто не ходят в тайгу, вырубка деревьев запрещена, и это правильно. Природу надо беречь. Ёлка — лишь атрибут праздника, куда важнее, чтобы он был в душе каждого из нас.
В наступающем новом году желаю волжанам жить с этим ощущением праздника. Мы стали мудрее и сентиментальнее за этот год. Давайте не будем унывать, давайте принимать всё, что происходит в нашей жизни, как должное. Пусть невзгоды делают вас более крепкими и добросердечными, и пусть каждый из вас ощущает поддержку не только ваших близких, но и совсем незнакомых вам людей. С новым годом!

Юрий Липатов, журналист, комментатор Первого канала.

липатов 1

«Поздравляю волжан с наступающим новым годом. И главное, что я хочу пожелать землякам — не откладывать жизнь на завтра. В житейской суете мы иногда отказываем себе в простых радостях — общении с друзьями, чтении хороших книг… Всё — потом, всё позже, когда-нибудь.
Всё хорошо в своё время. Я давно убедился: есть сегодняшний день – и его можно прожить интересно, принести пользу людям. И завтра, и послезавтра… Что же касается планов… «Жизнь управит», как говорят. С человеком случится только то, чему
суждено. Я не фаталист, но в то, что судьба у каждого из нас прописана в
высших атмосферах, — верю. Точнее, так: ты сам пишешь свои скрижали,
определяешь, каким будет твой завтрашний день. Вокруг каждого из нас
огромное количество счастливых шансов, знаковых встреч. Если не пройдёшь мимо, будешь работать – добьёшься успеха.

Я люблю Волжский. За людей, которые в нем живут, за пространство улиц, большинство из которых уютны и красивы. За особое сочетание деловитости и доверительности. В таком городе просто необходимо, просто хочется быть энергичным и позитивным. Будьте счастливы в наступающем году, земляки. Все непременно будет хорошо и правильно если мы этого захотим».

Диана Пожарская (Сиволобова), актриса (сериал «Отель Элион», фильмы «Злая шутка», «Затмение» и др.)

Диана ПДорогие волжане, поздравляю вас с наступающим 2019 годом! Пусть он принесёт вам много радости, удач, здоровья, мирного неба над головой и счастья. Загадывайте под новый год самые заветные свои желания, и пусть они сбудутся.
Я всегда любила Новый год и всегда ждала его с нетерпением. Мы вместе с папой в середине декабря ходили за ёлкой, а потом вместе её наряжали. Это было нашей семейной традицией. Мне очень нравилось самой делать игрушки для лесной красавицы из всего, что попадалось под руку. Сам праздник мы встречали у бабушки всей семьёй, готовили разные блюда и угощения, я с самого детства была ответственная за оливье. После боя курантов и поздравления президента нашей страны мы шли с папой и мамой в парк «Гидростроиетль». Он всегда был красивым, а зимой — особенно. Там смотрели концертную программу, я встречалась с одноклассниками, а нагулявшись, возвращались домой, и здесь уже для выступлений наступал мой черёд. Всегда разучивала какую-нибудь популярную российскую песню, чтобы порадовать бабушку. Ну от своих родственников я всегда ждала подарков, и больше всего мне нравилось, когда дарили книги.
В Волжском я родилась и выросла, поэтому для меня он самый лучший город на земле. Желаю, чтобы он развивался и становился краше год от года!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here