Змея в моторном отсеке: как волжане казанцев от гадюки спасли

0
1059
реклама

8 сентября, в Волжском, буквально, напротив редакции «Волжская правда» была проведена уникальная спецоперация. Бригада из трех спасателей пыталась извлечь змею из внедорожника Ssang Yong, на котором в Волгоградскую область приехали отдыхать гости из Казани.

Как удалось выяснить, супруги из Казани Валерий и Ольга, возвращаясь после рыбалки, увидели, как из отсека для «дворников» прямо на лобовое стекла выползает змея. Шок и страх заставил казанцев припарковаться в ближайшем «кармане» и обратиться за помощью к жителям.

Сердобольные волжане чем смогли поддержали гостей из Татарстана: кто-то принес воды, кто-то пустил сходить в туалет, кто-то дал зарядку для разряженных мобильников, а кто-то вызвал спасателей…

Валерий и Ольга Никитины

— Мы приехали в Волгоградскую область в отпуск, рассказывает Валерий Никитин. — Сегодня, перед возвращением домой мы отдыхали на рыбацкой базе, а когда поехали обратно, обнаружили змею. Прямо на лобовом стекле! Она выползла из-под стеклоподъемников. Мы сразу же вызвали спасателей. Наш сосед по парковке Александр тоже ее видел. Вначале нам показалось, что она была большая. Но, у страха, видимо, глаза велики…

— Надо же, на отдыхе, и такое приключение, — сетует Ольга Никитина. — Жаль, что перед самым домом останутся такие неприятные воспоминания…

Меж тем, бригада спасателей обследовала внедорожник вдоль и поперек, пытаясь обнаружить пресмыкающееся и выманить его наружу. Однако, хитрая змейка не торопилась навстречу ловцам. Придя к выводу, что все основные манипуляции выполнены, спасатели произвели проливку возможного пути перемещения змеи кипятком. Однако, даже после такого радикального решения ползучий гад наружу не вылез.

Обследование спасателями моторного отсека кроссовера Ssang Yong
Спасатель Анатолий Булычев

— Полчаса назад к нам на пульт поступил вызов о том, что в автомобиле «Ssang Yong» в моторный отсек заползла двухметровая змея, — прокомментировал происходящее представитель службы спасения Анатолий Булычев. — Правда, по прибытии, в ее размер были внесены существенные снижающие корректировки. Буквально в два раза. Люди отдыхали в Среднеахтубинской пойме и, видимо, за это время, змея заползла в машину. Нас вызвали, чтобы ее извлечь, но, пока мы ее не обнаружили. Хотя, конечно, она могла уже уползти. На всякий случай, мы сняли «жабо» и попытались выгнать змея кипятком. После чего, она инстинктивно должна была либо выбраться наружу, либо попросту свариться. Так что, можно сказать: автомобиль обезврежен, и жители города Казань могут спокойно возвращаться домой. Счастливого им пути!

Оперативный приезд спасателей, их спокойные и выверенные действия успокоили гостей нашего региона. Убедившись, что необходимые манипуляции проведены, Ольга и Валерий от души поблагодарили всех участников проведенной операции и тронулись в путь.

Однако, на этом история не закончилась. Валерий и Ольга решили перед выездом на трассу посетить автосервис на ул. Пушкина, 39Т для небольшого ремонта машины. Неравнодушный волжанин Александр, тот самый сосед по парковке, любезно согласился показать жителям Казани дорогу и даже остался понаблюдать за ремонтом, видимо, считая, что змея все еще прячется в машине. И, как в воду смотрел. Только отремонтированный автомобиль Николая и Ольги начал отъезжать из автосервиса, как из отсека с «дворниками» снова вылезла змея…

Спасатели за работой

— Я был просто в шоке от увиденного, — поделился с «Волжской правдой» Валерий. — Время шло на секунды. Начальник автосервиса мгновенно взял в руки большие автощипцы зажал в них змеиную голову так, что ее хвост намотался ему на руку. Думал — задушит! А он абсолютно спокойно вынес ее на улицу и выпустил в степь. Это была настоящая степная гадюка! Страшно подумать, что бы могло случиться, покажись она из под капота посреди безлюдной трассы. Огромное спасибо Александру, что нас сопровождал, и ребятам из автосервиса, спасшим нас от ядовитой змеи. Ведь они не обязаны были это делать, а сделали. Мы с супругой очень благодарны Волжскому и его храбрым и отзывчивым жителям! Нас никто не бросил в беде: нам помогли связаться со спасателями, принесли воды и зарядки для телефонов, проводили в автомастерскую и спасли от змеи. И это все в одном городе. Волжане, будьте здоровы и счастливы и обязательно приезжайте к нам в Казань, на остров-град Свияжск!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here