Звание «Ветеран труда Волгоградской области» смогут получить больше волжан

403
Фото: volgoduma.ru
реклама

Перечень оснований для присвоения звания «Ветеран труда Волгоградской области» стал несколько шире. Соответствующее решение приняли депутаты облдумы на заседании 18 апреля.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе регионального парламента, право на присвоение звания «Ветеран труда Волгоградской области» получают почетные граждане региона, а также жители, награжденные областными медалями, почетными знаками и званиями. Есть и другие условия.

Помимо получения региональных наград для присвоения звания «Ветеран труда Волгоградской области» необходимо также достигнуть возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). Важно также иметь общий трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин. Причем, стаж работы на территории Волгоградской области должен составлять не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

«Мы гордимся нашими земляками, многие из них имеют право на ветеранское звание, и, конечно, их заслуги должны быть отмечены», — комментирует изменения в законодательство председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru