Звезды сошлись: в Волжском прошел парад колясок

0
321
реклама

В воскресенье, 21 августа, волжане выбрали лучшую коляску — 2022 . Этот конкурс проходил в городе уже в 12-й раз. Он состоялся в парке «Гидростроитель» и его организатором выступил ДК «ВГС» при поддержке комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского.

Скорая помощь Станислава, Дарьи и Яны Камалдиновых стала лучшей и получила гран-при на «Параде колясок-2022»

Парад колясок в Волжском стал уже доброй многолетней традицией. Он объединяет мам, пап, бабушек, дедушек и, конечно, самых юных жителей нашего города. На этот раз участниками конкурса стали шесть семейных творческих коллективов.

— Нашему малышу Артему всего 4 месяца,но мы не отказали себе в удовольствии участовать в параде колясок,- поделились Александр и Надежда Кудрявцевы. — Участвуем впервые, вместе со старшим сыном Романом придумали название «Арбузное настроение», потому что сейчас лето, сезон арбузов и в Волгоградской области есть свой арбузный фестиваль.

Команда «Арбузное настроение» семьи Кудрявцевых стала призером в номинации «Малютка»

Принять участие в конкурсе могли все желающие родители детей в возрасте до 7 лет. Для этого необходимо было представить тематически оформленную детскую коляску, придумать оригинальные костюмы для малышей и взрослых, сочинить девиз семьи. То есть было, где разгуляться и продемонстрировать свой полет фантазии.

— Мы из Волгограда,- рассказали Сергей и Анастасия Типайловы. — Наша коляска под два метра. Натолкнули на идею соседи, у которых родилась тройня. Нас поразила их большая коляска. И мы придумали свою. Колеса взяли от велосипедов, сварили каркас, прикрепили фанеру, жена обшила текстилем. Теперь катаем всех в парке, когда выходим отдыхать. А еще это наша семейная машина времени. Я в детстве катал своих детей, теперь они катают меня в шутку. А если серьезно, наш экипаж выдерживает сразу четырех детей, можно смело сажать и прогуливаться.

Белоснежка и семь гномов семьи Усковых отмечены в номинации «Лето красное»

Жюри оценивало творческие работы в нескольких номинациях:

— «Семь Я» — самая большая и яркая костюмированная команда и самая необычная коляска;

— «Лето красное» — оформление колясок в летней тематике (фрукты, ягоды, овощи, цветы и т.д.);

— «Полный отрыв» — креативно и изобретательно оформленные коляски;

— «Я – чемпион!» — оформление колясок в тематике здорового образа жизни;

— «В гостях у сказки» — отражение в оформлении колясок сказочных или мультипликационных сюжетов и героев;

— «Малютка» — коляска самого юного участника конкурса. Поэтому призерами «Парада колясок-2022» стали все 6 номинантов.

Семья Сергея и Насти Типайловых и их «Полный отрыв»

— Мама у нас работает в реанимации , в больнице, а папа — автомеханик, мастер на все руки, — рассказали обладатели гран-при волжского парада колясок Станислав и Дарья Камалдиновы, они воспитывают дочь Яну, ей полтора года. — Поэтому материалы самые подручные — картон и краски. Получилось максимально натурально, лампочки светятся, есть даже сирена. Можно сказать, что наша минискорая спешит на вызов.

За 12 лет парад колясок в Волжском объединил более 1000 участников. Причем, каждый раз, удивляются организаторы, они предлагают оригинальные идеи оформления детских экипажей, которым только стоит позавидовать. Этот семейный фестиваль еще раз подтверждает, что Волжский — город ярких и креативных людей и оригинальных идей.

Обладатели номинации «Я-чемпион» — семья Савенковых и их «Энгри Бёрдс»

— Очень приятно, что в нашем городе столько творческой молодежи, — подчеркнула заведующая отделом организации досуга ДК «ВГС» Евгения Манолова. — И очень хорошо, что наш парад колясок объединяет семьи, потому что родители воплощают свои замыслы по оформлению колясок вместе с детьми. Этот семейный праздник стал уже визитной карточкой нашего города.

Участники, а они все стали призерами волжского «Парада колясок — 2022» получили памятные призы от организаторов и спонсоров праздника. Это мороженое, билеты на карусели, много игрушек и скидочные сертификаты на путешествия.

Леди Баг и Суперкот Гальцовых получили диплом в номинации «В гостях у сказки»
За конкурсантов пришли поболеть друзья и родственники
Участники семейного праздника получили дипломы и подарки



Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru