10 апреля волжским школьникам-льготникам выдадут продуктовые наборы

0
851

10 апреля первоклассники и школьники из льготных категорий, которые были обеспечены бесплатным питанием в школе, получат продуктовые наборы.

Продуктовыми наборами будут обеспечиваться школьники следующих льготных категорий, которые в течение учебного года получали бесплатное питание:

— дети из многодетных семей;

— дети из малообеспеченных семей;

— дети, состоящие на учете у фтизиатра;

— учащиеся первых классов;

— дети с ограниченными возможностями здоровья.

Родители школьников, чьи дети относятся к вышеуказанным категориям, но которые не обращались с заявлениями на предоставление им бесплатного питания в течение года, для решения этого вопроса могут обратиться в администрацию образовательного учреждения.

Продуктовые наборы будут выдаваться за период установленных нерабочих дней и организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Первые наборы родители школьников Волжского получат 10 апреля за период с 30 марта по 3 апреля и с 6 по 10 апреля. В их состав входят макаронные изделия, крупы, сгущенное молоко, чай, печенье, коржи молочные.

Набор формируется, исходя из нормы бюджетных расходов на одного обучающегося в день в зависимости от льготной категории:

— для обучающихся из многодетных семей, малообеспеченных семей, состоящих на учете у фтизиатра, первоклассников – 40 руб. в день на одного обучающегося;

— для детей с ограниченными возможностями здоровья – 45,83 руб. в день на одного обучающегося.

Продуктовые наборы будут выдаваться в образовательных учреждениях. График их выдачи классные руководители доведут до сведения родителей детей-льготников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here