10 волжским молодым семьям помогли с приобретением жилья

113
Источник: пиксабей
реклама

В этом году 10 волжских молодых семей получили социальные выплаты на приобретение жилья в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2021-2025 годы. Общая сумма средств господдержки составила 14 597 135,12 рублей.

На сегодняшний день 9 семей приобрели жилые помещения на первичном и вторичном рынке жилья. Из 10 семей 8 имеют статус многодетных. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Свидетельство на право получения субсидий на покупку жилья молодым семьям выдается в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Она реализуется на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. Размер выплаты определяется исходя из общей площади жилого помещения, количества членов молодой семьи и норматива стоимости квадратного метра площади в муниципалитете.

К примеру, в этом году сумма безвозмездной субсидии для семьи из трех человек составила 1 032 242,40 рубля, а для семьи из 4-х человек – 1 376 323,20 рубля.

Для того чтобы принять участие в программе, молодая семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, платежеспособной, а возраст супругов не должен превышать 35 лет.

Чтобы стать участником программы, молодая семья должна обратиться в отдел по обеспечению жильем управления муниципальным имуществом администрации Волжского (ул. Комсомольская, 14) с заявлением и необходимым набором документов.