100 волжан занялись спортом после фестиваля уличных субкультур «Точка креатива»

0
613
реклама

В физкультурно-оздоровительном парке «Новый город» 23 июля состоялся масштабный фестиваль уличных субкультур «Точка креатива». На сегодняшний день уже видно, что мероприятие оказалось не только развлекательным, но и принесло реальную пользу в плане привлечения волжан к занятию физкультурой и спортом.

В тот день, на одной площадке собрались представители различных креативных индустрий. Волжане и гости города Волжского смогли познакомиться с такими направлениями как: Граффити, брейк-данс, денсхолл, паркур, трикинг, фриран, скейтбординг, BMX, косплей, рэп, граффити и блогинг.

На каждой из событийных точек фестиваля участники демонстрировали свое мастерство, а лучшие из них, по итогам фестиваля, награждались ценными призами.

Организатором события выступила Волгоградская региональная общественная организация «клуб экстремальных видов спорта «Адреналин». Фестиваль состоялся благодаря грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Партнерами и соорганизаторами события выступили: физкультурно – оздоровительный парк «Новый город», аниме-магазин «Akami», ларертаг – клуб «Катюша», магазин одежды «ПОLКА», городская ферма «Е-Да!», комплексный молодежный центр «Юность Волжского».

Редакция газеты «Волжская правда» помимо информационной поддержки фестиваля, приняла участие в организации площадки «Блогинг». Мастер-классы по журналистике и блогингу провели блогеры Владислава Хоменко и Александр Дикарев.

В течение дня фестиваль посетило более 1000 зрителей, которые увидели выступление более 300 участников.

По результатам события было оставлено около 200 анкет на запись в кружки и секции. Более 100 человек уже приступили к занятиям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru