С 1 сентября в Волгоградской области откроется отделение для лечения детей с ковидом

0
884
реклама

На базе Больницы скорой помощи № 15 в Волгограде с 1 сентября начинает работу отделение для лечения детей с COVID-19. Решение принято по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, отделение для лечения детей с новой коронавирусной инфекцией рассчитано на 80 коек.

Данная практика показала свою эффективность в предыдущие волны распространения коронавирусной инфекции.

Ранее, также по поручению Андрея Бочарова, роддом больницы №5 перешел в режим работы ковидного госпиталя для оказания специализированной помощи женщинам, которые готовятся стать мамами или недавно родили.

Лучшим средством защиты от новой коронавирусной инфекции по-прежнему остается вакцинация. Жители Волжского могут сделать прививки в городских поликлиниках:
— больницы им. Фишера (пр. Ленина, 137);
— горбольницы № 2 (ул. Мира, 41)
— горбольницы № 3 (ул. Свердлова, 30)
— в поликлинике № 5 (ул. Оломоуцкая, 21а).

Кроме того, с 25 августа в Волжском начал работать еще одни пункт вакцинации, расположенный на втором этаже торгового центра «Волгамолл». В нем работают медики городской поликлиники № 2. Прививки от COVID-19 делают вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (или «Спутник V»). Пункт работает с 12:00 до 19:00 ежедневно, в том числе и в выходные дни. Желающим пройти вакцинацию необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС.

Прививки делают и подросткам с 12-ти лет, которые могут пройти вакцинацию в городской детской больнице (ул. Свердлова, 38) и детской поликлинике № 2 (ул. Оломоуцкая, 29а), сообщает администрация города Волжского.

Иммунизация ребят в возрасте 12-15 лет проводится с письменного согласия родителей, подростки старше 15 лет могут заполнить документ самостоятельно. Вакцинацию в регионе прошли 5,4 тыс. подростков.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru