1078 помещений Волжского могут быть использованы в качестве укрытий при ЧС

254
реклама

В Волжском есть 1078 помещений, которые могут быть использованы в качестве укрытий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города. Все они расположены в подвалах жилых многоквартирных домов, в учреждениях образования, культуры.

Около 90% укрытий соответствует нормам санитарной и противопожарной безопасности. 1048 подвалов убраны, отремонтированы, имеют освещение и места для забора воды. Из них на 552 объектах идет работа по установке информационных табличек. Сотрудники управляющих компаний наносят на стенды адреса укрытий, информацию о том, где находятся ключи от подвалов и контакты людей, ответственных за предоставление доступа в помещение.

Еще в 30-ти помещениях специалисты восстанавливают освещение, проводят уборку. Многоквартирные дома, в которых находятся эти помещения, расположены в разных частях Волжского на улицах Машиностроителей, Горького, Мира и на бульваре Профсоюзов: их обслуживают управляющие компании «МЖК», «Спектр» и «Контур».

Полностью работы по приведению в порядок заглубленных помещений в Волжском должны быть завершены к концу сентября.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru