За 8 месяцев «Пушкинская карта» принесла Волжскому почти 13,5 миллионов рублей

281
реклама

Реализация программы «Пушкинская карта» стала одной из тем совещания, которое в режиме видеоконференцсвязи провела заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева 14 сентября.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в нем приняли участие вице-мэр Волжского Екатерина Гиричева, председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта Валентина Чурекова, руководители муниципальных учреждений – участников программы «Пушкинская карта».

Как отмечалось в ходе совещания, Волжский является одним из лидеров среди муниципалитетов Волгоградской области по реализации программы «Пушкинская карта». С начала года муниципальными учреждениями было реализовано более 36,5 тыс. билетов на сумму 13 млн 420 тыс. рублей.

Среди активных участников программы вице-губернатор Зина Мержоева отметила волжский Центр культуры и искусства «Октябрь». Учреждением были разработаны разноформатные мероприятия, доступные молодежи по Пушкинской карте: цикл концертов-лекций «Живые уроки истории» и «Я как Федерико Феллини», интеллектуальные игры «inКВИЗиция», КВНы, совместные творческие проекты – «Реквием 1942…02.09. Суд. Высший» с Волжским филиалом МЮИ и хореографическое шоу «Потерянные души» с театром танца «New Flash».

Также в числе муниципальных учреждений культуры, привлекших наибольшее количество молодых волжан – держателей Пушкинской карты – Молодежный театр «ВДТ». На сегодняшний день в репертуаре ВДТ – 20 спектаклей, доступных по Пушкинской карте. Коллектив театра не только постоянно работает над новыми постановками, но и совершенствует материально-техническую базу, участвуя в федеральных и региональных проектах и конкурсах. Сейчас в театре завершается работа над созданием нового сценического пространства.

На сегодняшнем совещании был рекомендован к тиражированию опыт ВДТ по созданию театрального проспекта – издание, которое объединяет аннотации и иллюстрации к постановкам по Пушкинской карте, в регионе появилось впервые. Такие проспекты будут распространяться в школах, вузах и ссузах с целью информирования молодежи и популяризации культурных мероприятий.      

Отметим, в настоящее время в реализации проекта «Пушкинская карта» в Волжском участвуют 17 муниципальных учреждений: ЦКиИ «Октябрь», ДК «Волгоградгидрострой», Молодежный театр «ВДТ», театр кукол «Арлекин», филиалы Волжского музейно-выставочного комплекса, комплексный молодежный центр «Юность Волжского», ФОП «Новый город», подростково-молодежный комплекс «Каскад», художественная, музыкальные школы и школы искусств, дворец творчества «Русинка», библиотеки.

Получить Пушкинскую карту могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг, скачать специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты. Ее номинал составляет 5 000 рублей. До конца года их можно потратить на приобретение билетов в театры, музеи, на экскурсии, выставки, лекции, мастер-классы и квесты, которые проводятся в рамках программы «Пушкинская карта».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru