+109 и ещё один летальный исход: в Волгоградской области число заболевших COVID-19 превысило 3,5 тысячи

0
442

В Волгоградской области уже 3541 человек заболел коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки диагноз подтверждён у 109 человек. А всего в России за сутки подтверждён 8831 новый случай заболевания COVID-19.

Волгоградская область опустилась на 17е место по числу заболевших. На первом месте — столица, хотя здесь мы видим явное снижение: 1998 человек. А вот в регионах рост продолжается. По-прежнему первые строчки занимают Московская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область.

В волгоградском регионе под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2867 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1914 пациентов, в том числе 69 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2285 человек, из них 134 ребенка.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано за истекшие сутки 70 человек. Увы, есть один летальный исход. Это 53-летний житель Быковского района, он был госпитализирован с тяжёлой формой пневмонии. Сопутствующие заболевания: хронические нарушения дыхательной и эндокринной систем.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here