«Ситуация остаётся непростой»: в Волжском диагноз COVID-19 подтвердился у 17 человек

0
456

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 98 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 3432 случая заболевания COVID-19. Волжский на втором месте по числу заболевших за сутки. Диагноз подтвердился у 17 человек. 36 новых случаев в Волгограде.

Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2724 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1846 пациентов, в том числе 61 ребенок. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2247 человек, из них 122 ребенка.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано за истекшие сутки – 68.

По возрастной категории, как и прежде, «лидируют» люди среднего возраста: 29 жителей от 30 до 49 лет. В возрастной категории 65+ — 12 человек.

За истекшие сутки заразившихся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из других регионов России, не зарегистрировано; 56 случаев – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией; в 42 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью.

В ходе сегодняшнего брифинга зампредседателя облздрава Николай Алимов обратился к жителям с просьбой соблюдать меры безопасности, а также обращаться к врачу при любых признаках ОРВИ или возникновении одышки.

– Ситуация остается непростой. Обстановка довольно напряженная, – отметил он.

По его словам, в Волгоградской области создан достаточный коечный фонд, накоплены необходимые медикаменты, а также опыт для успешной борьбы с коронавирусом. Однако существенными факторами риска остаются такие сопутствующие заболевания как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here