Любители бега из 59 регионов России проверят себя на дистанциях Elton Ultra

0
225
реклама

Уже в грядущие выходные сотни профессионалов и любителей пробегут дистанции от 11 до 201 км в условиях 40 градусной жары в зоне полупустыни в рамках фестиваля спорта, музыки и кибертехнологий в Волгоградской области

Ультрамарафон и международный масштабный фестиваль соберут участников и гостей 21 -22 августа в Волгоградской области на самом солёном озере Европы — Эльтон.

9-й сезон Elton Ultra готовятся посетить любители и профессионалы спорта. Среди официальных гостей на дистанции 90 км. Будет участвовать Алексей Смертин – помощник президента Российского футбольного союза. Представители бизнес-сообщества и руководители предприятий встретятся на дистанциях Gagarin Race в 21км и Moon Light Ultra, которая будет проходить в ночное время вокруг озера. В эстафетной гонке 90км+61км+21км Elton Salt Reality чаще всего участвуют семьями или командами, учитывается общий командный зачет и индивидуальное время каждого бегуна.

Предпросмотр в новой вкладке

Впервые в мире на Elton Ultra пройдет кибергонка Cyber Virtual Race с дополненной реальностью. На протяжении 11 км участники будут не только преодолевать дистанцию, с помощью смартфонов они станут участниками игры и перенесутся в виртуальный мир, разработанный специально для этого забега.

Дистанция, на которой будут считать не время, а килограммы собранного мусора – Plogging забег. Бег со сбором мусора по периметру – это социальная и экологическая инициатива организаторов. Идея экологических дистанций стремительно развивается в странах Европы и мира. Гонка самовыражения Fun Race предполагает свободу и смелость выйти на символическую дистанцию в 201 метр в костюме, который каждый участник подбирает самостоятельно.

Основная дистанция – ультрамарафон Elton Salt Reality — единственный ультрамарафон в зоне полупустыни в 201 км, признан международной ассоциацией Ультрамарафонов (IAU) и получил лейбл, указывающий на сложность условий гонки и обязательные квалификационные требования. Более суток бега вокруг озера требует от спортсменов специальной подготовки. Допуск на эту дистанцию осуществляет комиссия при наличии у спортсмена опыта и соответствующей квалификации. Около сотни бегунов примут участие в гонке на 201 км Elton Salt Ultra с расчетным временем 28 часов.

Вблизи озера Эльтон уже выстроен отдельный город для участников и гостей фестиваля. 250 волонтёров и команда организаторов провели несколько месяцев тщательной подготовки. Запланирована шоу программа с участием музыкальных хедлайнеров: Triangle Sun, Denis A и группы «Карелия». На территории стартового городка Elton Ultra в период с 20 по 22 августа будет работать фудкорт, детская интерактивная площадка, где маленькие ультрамарафонцы будут проходить квест, мастерить и участвовать в спортивной эстафете. Организаторы установят оазис среди пустынных степей – город Elton Ultra c десятком шатров для тени и освежающим 3D фонтаном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here