24 февраля ЦУР посетил ПВР в волгоградском отеле «Старт»

0
221
реклама

Сегодня сотрудники Центра управления регионом посетили пункт временного размещения жителей Луганской и Донецкой народных республик, которые были вынуждены эвакуироваться в Волгоградскую область. Заместитель руководителя ЦУР Олег Егорушин пообщался не только с психологами, врачами и сотрудниками гостиницы, но и узнал об условиях быта и настроении жителей Луганска и Донецка.

Штатный психолог Центра соцзащиты населения Тракторозаводского района рассказала, что моральное состояние вынужденных покинуть родные города людей достаточно стабильно, никаких нервных срывов не наблюдается. Спокойствию жителей ЛНР и ДНР способствует постоянная поддержка не только квалифицированных специалистов, но и простых волгоградцев, которые предлагают любую посильную помощь. 

Стоит отметить, что условия в отеле «Старт» очень достойные – трёхразовое горячее питание с большими порциями, свежий евроремонт, есть даже спортзал. Люди получают квалифицированную медицинскую и психологическую помощь, их консультируют по вопросам оформления документов и банковских продуктов. С детьми занимаются волонтеры – на первом этаже оборудована игровая зона, где есть игрушки, принадлежности для рисования и всё необходимое для досуга как малышей, так и ребят постарше.

Пообщались сотрудники ЦУР и с постояльцами. Как рассказала прибывшая из ЛДНР Людмила Резник Олегу Егорушину, Волгоград встретил её и земляков радушно. 

– Посмотрите на номер, в котором нас поселили: белоснежное постельное белье, очень тепло, светло, есть горячая вода, кормят очень вкусно, снабжают питьевой водой! Важно, что медики постоянно находятся рядом, могут дать медикаменты, если поднялось давление или разболелась голова, – отметила Людмила. – Приём тёплый, душевный, да и какие у нас могут быть претензии в сложившейся ситуации? Можем только благодарить Россию и Волгоград за помощь.

Кстати, настроение Людмилы разделяют и другие постояльцы «Старта». Взрослые подмечали дружелюбную обстановку, царящую в пункте временного пребывания, а мальчишки и девчонки с радостью здоровались с сотрудниками ЦУР за руку и рассказывали о вкусной еде в столовой и разных игрушках, которые им предоставили.  

Своими впечатлениями от посещения пункта поделился заместитель руководителя ЦУР Олег Егорушин.

– Пообщались с жителями ЛНР и ДНР – у каждого есть сертификат о вакцинации, но по прибытии каждый из них сдал ПЦР-тест на коронавирус. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в ПВР спокойная и стабильная. Дети бегают и играют, видно, что чувствуют себя спокойно и защищенно. Взрослые благодарят регион за радушный приём и отличные условия проживания. В номерах убирают каждый день, полноценно кормят трижды в день, врачи дежурят круглосуточно. Надеемся, что наши соседи вскоре смогут вернуться домой, а пока власти сделают все возможное, чтобы им было комфортно.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru