В Волжском приступили к дорожным работам по нацпроекту

0
443
реклама


В Волжском начались работы на транспортных магистралях, ремонт которых ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Первым таким объектом стал участок Автодороги № 9.


Генподрядчиком по ремонту этой дороги, как и других городских магистралей в 2022 году, стала компания «Т-Транс». На этой неделе подрядчики приступили к работам на участке Автодороги № 9 от проспекта Металлургов до улицы Александрова. Протяженность объекта составляет 1,6 км. Дорожники начали ремонт досрочно: осенью здесь было отфрезеровано старое асфальтовое покрытие, уложен выравнивающий слой асфальтобетона. С наступлением теплой погоды работы возобновились. Сейчас подрядчики монтируют бордюры на пешеходных дорожках, затем приступят к укладке покрытия на них.


Отметим, что параллельно работы ведутся и на улице Александрова от Автодороги № 9 до завода «Оргсинтез», протяженность участка – 1,5 км. В прошлом году здесь также были выполнены фрезерование и укладка выравнивающего слоя асфальта. Теперь начнется ремонт тротуаров.

Добавим, на следующей неделе подрядчики приступят к подготовительным работам на всех городских дорожных объектах в рамках нацпроекта «БКД»: установке информационных щитов с паспортами объектов, проверке готовности дорожной техники и т.п.


Напомним, в этом году в Волжском будут отремонтированы 17 дорог: 2 участка улицы Пионерской, улицы Кошевого, Чайковского, Московская, Ленинградская, Большевистская, Пушкина, Александрова, Автодорога № 9, Циолковского, 40 лет Победы, бульвар Профсоюзов и 2 участка проспекта Ленина, а также автодорога к причалу и автодорога от дворца творчества «Русинка» до городского пляжа. Общая протяженность обновленных магистралей составит около 23 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru