300 фур-нарушителей задержано в Волжском в 2024 году

251
Разворот тягача с 20-тонным прицепом
реклама

Около 300 протоколов составлено в Волжском в 2024 году на водителей большегогрузов, которые пытались проехать по городу, несмотря на запрещающие знаки. Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в совместных рейдах принимают участие сотрудники городской администрации и Госавтоинспекции.

На улице Молодежная, 25б специалисты установили факт стоянки тягача с полуприцепом грузоподъемностью свыше 15 тонн. При этом на въезде в Волжский установлены дорожные знаки 3.4, которые запрещают движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн. Личность водителя большегруза сейчас устанавливают сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому. За нарушение правил дорожного движения ему будет выписан штраф.

Напомним, в Волжском с 11 апреля по 11 мая введено временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более пяти тонн. Запрет на передвижение большегрузов в весенне-летний период вводится с целью сохранения магистралей и обеспечения безопасности движения на них.

Представители фирм перевозчиков должны согласовывать время передвижения и маршрут с администрацией Волжского. В данный момент на въезде в город сотрудниками МБУ «Комбинат благоустройства» установлены временные дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

Напомним, в Волжском рейды по пресечению нарушения правил движения большегрузного транспорта проводятся на регулярной основе. Грузовики, въезжающие в город, разрушают дорожное полотно, наносят вред экологии токсичными выхлопами, а припаркованные во дворах автомобили мешают проезду спецтранспорта и создают неудобства для волжан. В апреле протоколы за проезд под запрещающие знаки составлены на 34 водителей большегрузов.