34 факта несанкционированной торговли выявили в Волжском за неделю

0
86
реклама

34 факта несанкционированной торговли было выявлено специалистами контрольного управления администрации Волжского за прошедшую неделю. Рейды с участием сотрудников полиции проводятся ежедневно, включая выходные дни.

Контролеры проверяли территории около домов по улицам Мира, 41, 54, 75, 75а, К. Нечаевой, 2б, Химиков, 12, по бульвару Профсоюзов, 9, 9в и 16, на улице Энгельса и на проспекте Ленина, где торговцы осуществляли продажу овощей, фруктов, а также хозяйственных товаров и одежды.

Торговля здесь ведется незаконно: реализация товаров осуществляется вне отведенных для этого мест, отсутствуют соответствующие разрешения и т.п.

Напомним, в соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территорий, утвержденными Волжской городской Думой, в городе запрещается осуществлять торговлю на территории муниципального образования, в том числе на тротуарах, зеленых зонах, территориях общего пользования, в отсутствие договора о размещении нестационарного торгового объекта.

– Нарушение Правил благоустройства влечет за собой серьезные санкции. Согласно статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, для граждан предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей. По части 1 статьи 8.3 Кодекса штраф составляет от 2-х до 5-ти тысяч рублей. Самый серьезный размер предусмотрен по части 1 статьи 8.1 за торговлю с применением нестационарного объекта (палатки, лотки, навесы) – от 3-х до 5-ти тысяч рублей, – пояснила и.о. начальника отдела по контролю за территорией контрольного управления администрации Волжского Наталья Володина.

Как правило, летом, с началом дачного сезона число точек стихийной торговли в Волжском многократно увеличивается. Ежедневно сотрудники контрольного управления выявляют по 5-10 таких фактов. При этом несанкционированная продажа продуктов, что называется, с асфальта, несет опасность для здоровья волжан. Кроме того, уличная торговля ведется с использованием подручных средств – коробок, ящиков и т.д., которые затем остаются на тротуарах и портят внешний вид города.

Волжские общественники уже обратили внимание, что зачастую продавцы облюбовывают благоустроенные общественные пространства, например, пешеходную зону вдоль дома № 97 по проспекту Ленина. Такое «соседство» не украшает место отдыха волжан, которое вошло в число лучших практик благоустройства в России 2020 года.

При этом места стихийной торговли, как правило, находятся вблизи рынков, но реализовывать свои товары в цивилизованных условиях уличные продавцы не хотят.

Сотрудники контрольного управления не только составляют протоколы на нарушителей, но и проводят с гражданами разъяснительные беседы о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных мест, а также информируют их о возможности продажи своих товаров на рынках города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here