В Волжском прошли отборочные игры турнира по интерактивному футболу

0
211
реклама

В воскресенье, 19 июня в городе прошёл отборочный этап соревнований по интерактивному футболу, которые проводят акционерное общество «ВТЗ» и администрация городского округа — города Волжского. 64 кибер-спортсмена начали борьбу за призы общей стоимостью 150 тысяч рублей.

Идёт регистрация участников турнира

В жаркое воскресное утро у Центральной городской библиотеки №13 было шумно и многолюдно. Здесь стартовал турнир по интерактивному футболу, его торжественную часть открыли почётные гости: управляющий директор АО «Волжский трубный завод» Сергей Четвериков, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и председатель комитета по делам молодёжи, культуры и спорту администрации Волжского Валентина Чурекова.

Спортсменов напутствовали почётные гости: управляющий директор АО ВТЗ Сергей Четвериков, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и председатель комитета по делам молодёжи, культуры и спорта Валентина Чурекова

После приветственных речей компания спортсменов и их болельщиков разделилась. Часть из них осталась на улице, где любители «игры миллионов» смогли попробовать свои силы в панна-футболе и чеканке мяча на специальной площадке, оборудованной рядом со входом в библиотеку. Другая разместилась внутри неё, где в конференц-зале игроков уже ожидали несколько компьютеров.

Андрей Кручинин и Павел Щерба

– Мы – друзья, пришли сюда вместе попробовать свои силы, – поделились перед стартом участники состязаний Андрей Кручинин и Павел Щерба.–Играем в такие игры с детства, но на подобных соревнованиях мы только во второй раз. Игровой опыт есть, но турнирного почти нет, пришли, чтобы этот пробел заполнить. Тут много знакомых лиц, эти ребята очень хорошо играют, думаем, что игры достойные будут. Конечно, хотелось бы пройти вперёд.

Кибер-спортсмены пробовали себя в чеканке мяча

Этот турнир проводится с использованием игры FIFA22 и игроки соревнуются на консоли PlayStation 4 в оффлайн режиме быстрого классического матча. Здесь разрешены любые команды, кроме сборной легенд и сборной звёзд. На каждый матч отпускается по 12 минут и за это небольшое время геймеру надо суметь применить все свои знания реального футбола, чтобы победить в его кибер-версии.

Спортсмены играли 2 тайма по 6 минут
Сергей Сметанников

– Я люблю футбол и даже в чемпионате города играл, плюс к этому у меня есть приставка и мы с друзьями проводим матчи на этом симуляторе, – рассказал участник турнира Сергей Сметанников. – Футбол интересен мне в любом виде, сейчас вот почеканил мяч, позже, когда подойдёт очередь, пойду рубиться в компьютерный соккер. На особые достижения не надеюсь, но у меня отличные эмоции и настроение.

В результате этих виртуальных баталий в следующий этап соревнований пробились следующие спортсмены: Акрам Абоушакра, Максим Ванюков, Дмитрий Гусак, Ахмад Ал-Сарайрех Осама, Никита Корж, Гамлет Котолкян, Илья Михайлов, Дайнис Фролов, Иван Семаков, Алексей Цой, Евгений Савинов, Николай Ромахов и Матвей Оленев.

Именно этим геймерам предстоит разыграть в дальнейшем солидный призовой фонд общей стоимостью в 150 тысяч рублей, в который входят подарочные сертификаты от «Спортмастера», наушники Razer Opus Black, клавиатуры Razer Huntsman Tournament Edition, компьютерные мышки Razer Viper.

Геймеры сразятся в финале на Трубном заводе в следующее воскресенье

Следующие матчи этого турнира пройдут 26 июня на территории акционерного общества «Волжский трубный завод» (пр. Металлургов, д. 6) по олимпийской системе (плей-офф) до двух побед. Старт в 10:00.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here