Волжанка хотела купить ребенку путевку в лагерь и лишилась 24 тысяч рублей

0
151
реклама

С заявлением в полицию обратилась 36-летняя горожанка. Она хотела отправить ребенка в оздоровительный лагерь, но лишилась денег.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе Управления МВД РФ города Волжского, женщина хотела купить ребенку путевку в оздоровительный лагерь. Объявление о продаже увидела в соцсети и перевела деньги на указанный счет. После перевода «продавец» перестал выходить на связь.

В общей сложности волжанка отдала мошенникам 24 тысячи рублей. Сотрудники полиции в настоящее время устанавливают злоумышленника.

Этот случай обмана, конечно, не единичный. Недавно «Волжская правда» писала о том, как пенсионерка отдала мошенникам более миллиона рублей. Ранее волжанка спасалась от «кредита» и лишилась 2,5 млн рублей.

С начала текущего года в регионе зарегистрировано уже более 3 тыс. подобных преступлений. Суммы хищений составляют от сотни тысяч до нескольких миллионов рублей. Общий ущерб от действий кибермошенников составил более 340 млн. рублей. Часто жертвами мошенников становятся пенсионеры.

Сотрудники Управления МВД РФ г. Волжского предупреждают жителей города о необходимости быть бдительными при общении с неизвестными лицами и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные банковских карт, сведения о которых являются строго конфиденциальными.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here