На путепроводе по улице Александрова в Волжском демонтировали 4 120 кв м старого асфальта

0
252
реклама

В Волжском на путепроводе по ул. Александрова специалисты подрядной организации завершают устройство выравнивающего слоя бетона и приступают к гидроизоляции.

В работах на объекте, вошедшем в национальный проект «Безопасные качественные дороги», задействовано 45 рабочих и 18 единиц техники, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города.

Путепровод по улице Александрова – один из важных транспортных объектов Волжского, соединяющий жилую часть города с промышленной зоной. Он состоит из двух мостов протяженностью 705 и 263 метра, проходящих над железной дорогой. В нынешнем году объект был включен в трехлетнюю региональную программу по развитию мостов и путепроводов, и его масштабное комплексное обновление проводится впервые с момента сдачи в эксплуатацию.

Ремонт первого, 705-метрового, путепровода стартовал в мае. Для того чтобы обеспечить движение транспорта, работы ведутся на двух полосах из четырех. Здесь было демонтировано 4 120 кв м старого асфальтового покрытия, разобран защитный железобетонный слой основания дороги и покрытие тротуаров, демонтировано старое перильное ограждение.

В настоящее время на мосту завершается обустройство деформационных и новых межбалочных швов, а также выравнивающего бетонного слоя основания проезжей части – он уложен на 15-ти из 18-ти мостовых пролетов. Полностью выполнены работы по бетонированию силового парапета. В ближайшие дни специалисты подрядной организации – компании «Рисна», которая ремонтировала мостовой переход Волжской ГЭС – приступят к устройству гидроизоляции.

– В сентябре мы начнем укладку асфальта на этой части путепровода, а затем – разборку другой части, – прокомментировал заместитель директора ООО «Рисна» Петр Шевцов. – В планах на 2023 год – полностью завершить ремонт проезжей части, включая трамвайные пути.

Ремонт путепроводов по улице Александрова рассчитан на 2022-2024 годы. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» финансирование ремонта этого транспортного объекта составит 1 млрд 121 млн рублей.

Напомним, всего в Волжском в этом году ремонт дорог в рамках нацпроекта БКД ведется на 18-ти объектах. Общая протяженность ремонтируемых магистралей составляет 22,9 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru