4000 Петров и 5 Февроний проживают в Волгоградской области

0
1127
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

В пятницу 8 июля волжане отмечают двойной праздник. В этот день почитают память святых Петра и Февронии Муромских, а также празднуют День семьи, любви и верности. Специалисты волгоградского Отделения ПФР выяснили сколько в регионе получателей пенсии и других пособий, которые носят имена покровителей семьи и брака.

Как оказалось, имя Петр сегодня встречается достаточно часто. По последним данным, с таким именем в регионе проживает 4 012 мужчин.

Самый маленький Петя родился в этом году в Волжском, а самый пожилой Петр проживает в Камышине – ему 103 года.

А вот имя Феврония в Волгоградской области является редким: найдено всего пять женщин.

Самая пожилая Феврония живет в Красноармейском районе Волгограда – в июне ей исполнилось 96 лет, а самой молодой Февронии из Быковского района — 76, сообщает Волгоградское отделение ПФР.

Напомним, Всероссийский День семьи, любви и верности в нашей стране отмечается 8 июля с 2008 года. Праздновать его начали в Муроме в 1990-е годы, постепенно День Петра и Февронии стал набирать популярность, как альтернатива Дню святого Валентина.

С 2022 года День семьи, любви и верности стал в России официальным праздником. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ (от 28.06.2022 № 411).

Жители Волгоградской области 8 июля станут участниками масштабного праздника, подготовленного культурными, образовательными и социальными организациями региона с участием волонтеров. Большие программы мероприятий запланированы в Волгограде и Волжском.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru