450 км дорог, экопарк и новые школы: итоги года в Волгоградской области

0
277
реклама

Уходящий год оказался непростым, полным новых вызовов, но было в нем и много ярких и незабываемых событий. Чем он запомнится жителям Волгоградской области?

Одним из самых долгожданных событий в 2022 году для жителей региона стало открытие четырехполосной дороги в обход поселка Максима Горького в Волгограде. Участок трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский, протяженностью 12 км, стал более комфортным и безопасным. Многочасовые и многокилометровые пробки здесь ушли в прошлое: пропускная способность дороги увеличилась до 38 тысяч автомобилей в сутки, а максимальная скорость движения – до 90 км/ч. 

Стоит отметить, что несмотря на экономические трудности, в регионе не сбавили темпы дорожных работ и выполнили план точно в срок. Всего в 2022 году отремонтировали и построили около 450 км автодорог, в том числе восстановлены 16 подъездных путей к туристическим объектам региона, 16 подъездов к общеобразовательным учреждениям и 14 подъездов к медицинским организациям.

Кроме того, в этом году на улицах Волгограда появился новый экологичный общественный транспорт – троллейбусы с автономным ходом. Они заменили громоздкие автобусы на наиболее популярных маршрутах, благодаря чему количество вредных выбросов в атмосферу заметно сократилось. Такие троллейбусы могут развивают скорость до 60 км в час и вмещают до 100 пассажиров. Для движения на участках, где не оборудована контактная сеть, у них есть система автономного энергоснабжения, позволяющая иметь запас хода не менее чем на 15 км. Современный транспорт имеет передовое оснащение: затемненные окна, кондиционеры, терминалы для бесконтактной оплаты проезда, USB-порт для зарядки гаджетов и многое другое.

Еще одно значимое событие 2022 года – открытие в Красноармейском районе Волгограда третьей в регионе школы на тысячу мест. Современное учреждение построено на месте аварийного здания старой школы №117. В нем оборудовали 40 классов, два мощных спортзала, деловой центр, актовый зал на 336 мест, театр, профильные мастерские, зал для занятий 3D-моделированием и робототехникой, спортивный городок и многое другое. 

В этом году также в Волгограде создали экопарк площадью 4500 кв.м. Новое общественное пространство появилось на склоне поймы реки Царицы, который долгие годы находился в запущенном состоянии. Изюминкой парка стала смотровая терраса, с которой открывается вид на Волгу, также здесь оборудовали площадки для активного и семейного отдыха. Всего в 2022 году в регионе обновили около 250 общественных пространств и дворов.

А еще в этом году в Волгоградской области продолжили открывать новые спортивные объекты, один из крупнейших – спорткомплекс на базе стадиона имени Логинова в Волжском. Он включает в себя крытый манеж, разделенный на два корпуса; открытое футбольное поле с искусственным газоном; а также теннисные корты, оборудованные резиновым покрытием. В дальнейшем в состав комплекса войдёт крытый ледовый каток, новый бассейн, крытые теннисные корты, универсальные спортивные площадки.

Отметим, создание точек притяжения и развитие необходимой жителям инфраструктуры во всех населенных пунктах региона вне зависимости от насели удаленности от областного центра – приоритет в работе органов власти, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru