451 повод поговорить о Брэдбери: онлайн встреча в волгоградской библиотеке

0
327

в 16-00 Волгоградской областная универсальная научная библиотека имени Максима Горького приглашает на онлайн-встречу клуба семейного чтения «ВМесте», посвящённую творчеству Рэя Бредбери – в этом году исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого писателя.

Всех поклонников писателя библиотека приглашает принять участие в заседании-попурри, посвящённом сразу всем книгам многоликого Рэя Брэдбери. 22 августа состоится 50-е заседание клуба, при этом книги культового фантаста в третий раз становятся поводом провести время «ВМесте», ведь писатель оставил такое богатое и разнообразное творческое наследие, что у каждого из участников заседаний, а их число и география постоянно возрастает в связи с переходом на онлайн-формат, есть свой любимый роман или рассказ.

Традиционно завершит заседание клуба выбор книги для следующего обсуждения, и у постоянных или новых участников есть время, чтобы прочитать выбранное издание к следующему заседанию клуба и поделиться своим мнением о прочитанном.

Ссылка для подключения к конференции Zoom, а именно на этой платформе пройдет 50-е заседание клуба, идентификаторы для подключения опубликованы на сайте Волгоградской ОУНБ им. М. Горького. Справки по тел. 8(8442) 33-11-48 (Электронный читальный зал)

Кроме того в честь 100-летия Рэя Брэдбери сотрудники ВОУНБ им. М. Горького подготовили видеолекцию «Земные хроники Рэя Брэдбери», из которой можно узнать о мистической легенде, существовавшей в его семье; о том, почему отец Рэя Брэдбери стал единственным членом семьи, не удостоившимся литературного воплощения; о том как на впечатлительного мальчика повлияла встреча с иллюзионистом из бродячего цирка; о его нелюбви к электронным девайсам; о необычном месте публикации его романа «451 градус по Фаренгейту» и многом другом.

Также для всех любителей интеллектуальных игр 22 августа на сайте библиотеки станет доступна сетевая викторина «Волшебные миры Рэя Брэдбери», посвящённая творчеству американского писателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here