500 пар носков для СВО: волжские ветераны передали подарки для бойцов Донбасса

148
реклама

23 ноября в волжской первичной ветеранской организации № 19 состоялась встреча с участниками специальной военной операции. Волжане передали военнослужащим посылки с гуманитарной помощью.

Сдерживая эмоции

В небольшой, но уютной приемной первички собрались ветераны, представители общества инвалидов и участники спецоперации. Волжане приготовили бойцам подарок несколько посылок с самым необходимым. Одноразовая посуда, окопные свечи, теплые носки. Все, что так ценится на передовой. А еще икону православного святого воина Георгия Победоносца. Специально для тех, кто сейчас защищает Донбасс Татьяна Ноготкова сделала ее из бисера и освятила в церкви.

—   Я специально брала благословение у батюшки, — поделилась рукодельница. — Георгий Победоносец покровитель русского воинства. Поэтому решила сделать икону из бисера именно с его изображением. Надеюсь, что этот святой поможет нашим ребятам победить врага. Тем более, что это икона освящена в церкви.

Ветераны волжской первичной организации № 19 наладили шефские связи с бойцами СВО

Подполковник в отставке Николай Володин — ветеран Афганистана, он участвовал в боевых действиях во многих горячих точках. Поэтому на собственном опыте знает, что такое передовая и запах пороха. В подарок бойцам СВО он передал несколько сборников своих стихов.

— Свою книгу я назвал «Такая разная жизнь». Эти стихи написаны по воспоминаниям об участии в боевых действиях и ребятах, однополчанах, с которыми я воевал бок о бок, — еле сдерживая эмоции обратился к военнослужащим Николай Володин. — В одном из стихотворений есть такие слова «Я не гонялся за наградой, награда для меня – одна. Лишь были б живы те ребята, что мне доверила страна». Я желаю всем участникам спецоперации вернуться живыми домой.

Николай Володин передает солдатам Донбасса сборники своих стихов

Инициатива – поддержать «теплом из дома» бойцов СВО появилась в первичной организации около двух лет назад. Ее активисты –первыми в Волжском- стали собирать гуманитарную помощь для солдат Донбасса. Так в зону боевых действий уже отправились 10 посылок с самым необходимым.

— Мы были одними из первых, кто поддержал подарками бойцов СВО в Волжском, — отметила председатель волжской первичной организации № 19 Надежда Ноздрина. — Эти посылки мы укомплектовывали вещами первой необходимости – туалетной бумагой, мылом, сигаретами и сладостями – печеньем и конфетами. У нас наладились дружеские связи, и ребята попросили нас связать теплые перчатки и носки. За прошлый год мы связали 500 пар носков из натуральной шерсти.

Тепло из дома

Александра Кичайкина связала для бойцов полторы сотни носков. Вместе с ней теплые вещи для бойцов вяжут ее подруги и знакомые.

— Хочется передать на Донбасс не только привет, но и частичку материнской любви и заботы, — рассказала Александра Кичайкина. – Чтобы частичка дома дошла до наших внуков и детей и согрела их в трудную минуту. Я делаю это от души, мне это нетрудно. Когда я вяжу, я желаю, чтобы каждый боец обязательно вернулся домой.

Александра Кичайкина связала для военных 150 пар носков

Волжским ветеранам помогают активные жители 25 микрорайона, прихожане храма Серафима Саровского, члены городского общества инвалидов, и национальные диаспоры города. Кто-то плетет сети, кто–то делает окопные свечи, вяжет теплые вещи. Этот марафон добрых дел поддержали и в детском саду «Мальвина». Ребята написали письма фронтовикам. Для тех, кто далеко от дома защищает Родину, это очень трогательно.

— С самого начала спецоперации в зоне боевых действий находится мой племянник, — рассказал чернобылец Александр Медведев. – Сейчас он в госпитале проходит лечение, уже второй раз получил ранение от американского кассетного боеприпаса. Говорит, что как только подлечится, снова вернется на фронт, чтобы выполнить свой долг перед Родиной. Он –контрактник, был в числе тех, кто урегулировал грузино-абхазский конфликт.

Владимир Порываев в зоне боевых действий уже второй год. Он и его однополчане держат линию обороны Днепра и плацдарм у Антоновского моста. Их задача — обнаружить и уничтожить диверсионные группы. В Волжском у Владимира – семья и дети.

Татьяна Ноготкова сделала для участников СВО икону Георгия Победоносца

-Я отправился на Донбасс, чтобы защищать нашу Родину и наш народ, — рассказал участник СВО. – Такие подарки нас поддерживают. Ведь эти посылки присылают нам родные и близкие люди. И это настраивает на  боевой дух наших солдат. Для тех, кто на передовой, это очень важно. Мы встречаемся с ветеранами уже второй раз.

В совете ветеранов 19-й первички и дальше будут поддерживать защитников Родины. Тех, кто сейчас отстаивает независимость нашей страны. Чтобы связать бойцам теплые вещи, нужна пряжа. Ее запасы у рукодельниц уже закончились. Поэтому они обращаются к волжанам с просьбой помочь с шерстяными нитками.  

Пряжу можно приносить в офис волжской первичной организации № 19 по адресу: ул. Оломоуцкая,36. График приема: вторник, пятница с 10 до 13 часов.

Также пряжу можно принести и в городское общество инвалидов, которое располагается по адресу: ул. Московская, 4.  Телефон для справок: 8-960-895-16-53. Ноздрина Надежда Владимировна.

Рукодельницы ждут от волжан пряжу, чтобы связать теплые носки для ребят на передовой