6 лет кололо в животе: врачи забыли иглу в теле пациентки при удалении аппендикса

110
врач
реклама

Жительница Краснооктябрьского района Волгограда проходила 6 лет с хирургической иглой, которую оставили в ее теле врачи. Годами она мучилась от боли в боку, пока не решила сделать рентген.

В 2016 году женщине удалили аппендикс в одной из ЦРБ Волгоградской области. Операцию проводили современным методом лапороскопии. После выписки она чувствовала боль в животе, но решила, что так и должно быть. Но шли месяцы, затем годы, а болезненные ощущения не исчезали.

Только в 2022 году женщина решила, наконец, выяснить, что же мешает ей жить. Ей сделали рентгенографию и обнаружили в брюшной полости инородное тело.

Пришлось снова делать операцию. В результате из тела пациентки врачи достали хирургическую иглу. Ее, по всей видимости, 6 лет назад забыли в животе пациентки их коллеги во время удаления аппендикса.

Фото: облздрав.

Эта версия подтвердилась и в суде, куда пациентка обратилась в связи с оказанием медицинских услуг ненадлежащего качества. С больницы, где пациентке в 2016 году проводили лапороскопическую аппендоэктомию, в ее пользу взыскали 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 3 400 рублей в виде возмещения вреда здоровью.

приговор суда

Стороны обжаловали решение суда. И Волгоградский областной суд увеличил сумму компенсации морального вреда с 300 000 до 600 000 рублей.

Решение вступило в законную силу, сообщили «Волжской правде» в Краснооктябрьском районном суде Волгограда.