Почти 3 тысячи юных волжан отдохнут в загородных лагерях летом 2024 года

79
реклама

Почти 3 тысячи юных волжан пройдут оздоровление в двух муниципальных загородных лагерях во время летних каникул. Эта информация была озвучена на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы. 

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, приемка детских оздоровительных лагерей «Огонёк» и «Чайка» городской межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей запланирована 14-15 июня. А первые смены в загородных лагерях начнутся 17-18 июня.

Замначальника управления образования Алина Богатырева отметила, что в последнее время благодаря совместной работе с ВРОО «Центр детского отдыха и спорта «Твое лето», взявшем загородные лагеря «Огонёк» и «Чайка» в долгосрочную аренду, удалось значительно улучшить состояние их материально-технической базы.

Летним отдыхом будут охвачены также дети из неблагополучных семей и состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. По словам председателя комиссии Виктории Алексеевой, сейчас ведется комплектование первой смены в лагере «Сосна» (Фроловский район) – здесь смогут отдохнуть 70 юных волжан.

Также дети будут отдыхать и набираться сил в лагерях, расположенных на черноморском побережье.

Кроме того, почти 3 тысячи детей во время летних каникул отдохнут в лагерях дневного пребывания на базе волжских школ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru