На аэродроме в Средней Ахтубе молодых людей научат азам парашютизма бесплатно

0
456

– Три года назад на аэродроме благодаря помощи региональной администрации началась большая стройка. Прежние здания, простоявшие много лет, буквально разваливались на глазах, — рассказывает Василий Дружинин, заместитель директора авиационно-спортивного клуба имени Александра Числова.

— Сегодня уже возведены пять отдельных помещений, предназначенных для лётного состава и парашютистов, а также казармы для кадетов и представителей патриотических объединений, которые будут приезжать сюда из разных районов области и других регионов. Для них предусмотрены современные комнаты, каждая из которых рассчитана на четырёх человек. В настоящее время строятся складское помещение и гостиница для гостей, их приезда мы будем ожидать на праздники и соревнования.

В планах – обустроить спортивный городок с полосой препятствий и скалодромом, а ещё оборудовать территорию аэродрома современным наружным освещением, что будет сделано впервые с момента его создания.

Комплексное обновление позволит проводить на площадке авиационно-спортивного клуба профильные лагерные смены для молодёжи, в том числе патриотической направленности. Мы также надеемся, что когда-нибудь здесь будет проводиться и подготовка высококвалифицированных кадров для авиации.

Кроме того, на базе аэродрома расположится музей авиатехники – на открытой и закрытой площадках. Порядка 10 экспонатов самолётов-истребителей уже доставлены с Мамаева кургана. По плану, все работы по обновлению аэродрома должны завершиться в 2024 году.

Сейчас здесь ведётся подготовка парашютистов. Есть госзадание, в рамках которого в нынешнем году мы должны обучить порядка 400 юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет. Занятия и последующие три прыжка являются для них абсолютно бесплатными, и наш центр в этом плане получается единственным в России. Так что, если у кого есть желание – пусть приходят. Обучение, включающее 30 часов теоретической подготовки, проводится в группах до 20 человек.

В настоящий момент на аэродроме трудятся 35 специалистов, в числе которых пятеро лётчиков и четверо техников. Для полётов предназначены четыре самолёта АН-2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here