Африканская чума снова пришла в Волгоградскую область?

553
реклама

Исследование отобранного биологического материала показало наличие вируса АЧС. Теперь этот предварительный диагноз должны подтвердить эксперты Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии из города Покрова.

На территории Клетского района сегодня установлены дополнительные посты для проверки автотранспорта, совместно с полицией контролируется переправа через реку Дон, частные подворья переведены на безвыгульное содержание поголовья, причем всех животных ежедневно осматривают специалисты, которые отбирают пробы и проводят исследования на наличие вируса. Пока никаких поводов для тревоги нет – как подтвердили в областном комитете ветеринарии, выявление инфекции у павшего дикого кабана не потребует введения жесткого карантина в личных подворьях. Поголовье домашних свиней в Клетском районе отчуждаться не будет, заверили специалисты.

Источник: www.volganet.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru