Активнее всего делают прививки пожилые волжане

0
229
реклама

Вакцинация от коронавирусной инфекции набирает обороты. Только за одну неделю прививку сделали 7856 волжан — на треть больше, чем на предыдущей неделе.   

Как и прежде, наибольшую активность проявляют горожане в возрасте 60+. Как журналисту «Волжской правды» рассказали в поликлиниках, к маломобильным гражданам на дом выезжают медицинские бригады. Помогает и городской Совет ветеранов, организовавший доставку пенсионеров прямо к пунктам вакцинации.

На сегодняшний день в Волжском сделали прививку почти 30 тысяч волжан «серебряного возраста» — и это почти половина от общего числа вакцинированных.

При этом заболеваемость растёт: за неделю положительный тес получили 225 человек. а один из дней стал буквально рекордсменом в плохом смысле слова — заболело сразу 75 волжан. Медики предупреждают, что вакцинация является единственным действенным способом остановить распространение инфекции и избежать тяжелых последствий болезни в случае заражения.  

Сделать прививки жители города могут в четырех поликлиниках города – №№ 1, 2, 5, поликлинике больницы им. Фишера, в торговых центрах «Волгамолл», «Простор» и «Леруа Мерлен», а также в пункте вакцинации, расположенном в оздоровительном комплексе «Океан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here