Солистка волгоградской «Царицынской оперы» пела на сцене итальянского театра

0
241
реклама

Солистка театра «Царицынская опера» Юлия Кучина-Патричелли (сопрано) выступила на престижном оперном фестивале II Summer Reggia Opera Festival в Колорно, одном из пригородов Пармы (Италия).

Фестиваль, по традиции, ежегодно проходит возле стен старинного замка, включая в себя от трёх до пяти мероприятий в формате open-air. Молодая певица «Царицынской оперы» исполнила главную партию Мими в опере Джакомо Пуччини «Богема» в постановке итальянского режиссёра Эдди Ловаглио.

Примечательно, что премьерой оперы «Богема» в постановке лауреата международных театральных премий Анны Фекета закрылся XVII сезон в волгоградском оперном театре, где Юлия блестяще сыграла роль нежной и трепетной Мими.

— Фестивальная постановка сильно отличается от спектакля, поставленного в Волгограде Анной Фекета, — поделилась впечатлениями Юлия. — В Колорно трактовка ближе к устоявшимся традициям, что объяснимо форматом open-air: ведь такого рода фестивали в Европе рассчитаны в большей степени на туристов, чем на искушённых театральных знатоков.

Приглашение принять участие в фестивале пришло благодаря конкурсу Ринальдо Пелиццони в Парме, в котором Юлия Кучина-Патричелли победила, получив первую премию в конце прошлого года.

— Согласилась с радостью и с такой же радостью поучаствовала, — продолжает солистка «Царицынской оперы», — здесь царила очень тёплая, почти семейная творческая атмосфера: прекрасные солисты, чуткий дирижёр, молодой итальянский маэстро Джузеппе Биззари, профессиональная, слаженная команда концертмейстера, оркестра, гримёров, администраторов. Всё максимально способствовало концентрации на своём образе, наиболее полному раскрытию всех эмоций моей героини, заложенные Пуччини. Я очень рада тому, что это не последнее мое выступление в Италии – стране, где я училась и где живут мои родители. Уже в сентябре я приглашена дать сольный концерт с оркестром в Калабрии, на самом юге полуострова.

Недавно Юлия Кучина — Патричелли выиграла первый виртуальный интернациональный конкурс  вокалистов «Soi Fiorenza Cedolins». Для участия в престижном творческом состязании она отправила записи на языке оригинала произведения в сопровождении фортепиано. Юлия исполнила арию Марфы «Иван Сергеевич, хочешь в сад пойдем…» из оперы «Царская невеста» Н. А. Римского – Корсакова. За фортепиано  была неизменная учительница, помощница и друг Юлии — Ирина Беленкова (пианист-аккомпаниатор театра «Царицынская опера»). Конкурсантов оценивали более 50 членов жюри из разных стран мира, а также зрители — путем голосования на официальных страницах конкурса в «Инстаграм» и «Фейсбук». По результатам конкурса Юлия Кучина — Патричелли получила специальную премию «Fondazione Vittoria de Los Angeles».

Это еще одна победа солистки волгоградского оперного театра. В ее копилке уже есть множество наград: лауреат I степени Международного конкурса вокалистов (город Ортона), лауреат III степени Международного конкурса вокалистов (город Пенне) и другие.

Подготовила Анжела Буцких

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here