Актрисы Волжского драмтеатра посетили мастер-класс звезды кино Антона Шагина

0
198
реклама

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры состоялся кастинг на бесплатное обучение в Академии кинематографического и актёрского искусства последипломного образования Никиты Михалкова. В рамках кастинга для студентов кафедры актёрского искусства ВГИИКа актёр Антон Шагин, известный по фильму «Стиляги», провёл мастер-класс. Его участниками стали и актрисы Волжского драматического театра Ксения Флягина, Алёна Вопилова и Елена Токарева. Ведущие актрисы ВДТ отметили, что на занятии было немало интересного,

Кастинг организовал Благотворительный фонд Тимченко. В составе отборочной комиссии во ВГИИКе работали народный артист РФ Виктор Вержбицкий, актёр театра, кино и дубляжа Антон Шагин и проректор Академии Никиты Михалкова Марина Соколова. В своём интервью Виктор Вержбицкий от лица руководства академии выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве с ВГИИКом, пообещав поддержку в курировании и других кинематографических направлений обучения. Результаты кастинга будут известны позже.

Антон Шагин провёл ещё и творческую встречу, на которой заявил, что профессия актера – самая лучшая в мире, но ей нужно посвятить жизнь. И если есть хоть один процент сомнения в правильности выбора, пока не поздно, стоит выбрать иной путь.

Во ВГИИКе надеются, что сотрудничество с Академией Никиты Михалкова даст шанс для развития талантливым соискателям, которые, обучившись у самых ярких, талантливых и знаковых актеров, режиссеров и продюсеров нашего времени, вернутся в родной Волгоград и смогут применить на практике новые знания, приемы и техники столичных театральных школ, внести в культурную жизнь нашего города новые тенденции и инновационные разработки ведущих педагогов театра и кино.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here