Волжские студенты состязались в правовой эрудиции

0
219
реклама

Сегодня во Дворце молодежи «Юность» собрались студенты юридических факультетов трёх волжских вузов, чтобы продемонстрировать эрудицию по избирательному праву России.

Идет обсуждение

Председатель территориальной избирательной комиссии по г. Волжскому Алексей Бараков объяснил, что подобный игровой формат для молодых избирателей в нашем городе применяется впервые.
— Мы решили использовать информационно-развлекательный подход, с образовательным уклоном, — говорит Бараков. — Пригласили студентов, будущих юристов, придумали для них разные вопросы, от простых до самых сложных. Это аналог «Что? Где? Когда?» с небольшими изменениями. Есть обычные викторины, где всегда отвечают самые сильные ребята. А здесь командный мозговой штурм, будем давать время, собирать ответы, подводить итоги.

Председатель территориальной избирательной комиссии по г. Волжскому А.Бараков

Тридцать студентов из Филиала Международного юридического института в г. Волжский (команда «Электорат»), Волжского филиала Волгоградского государственного университета (команда «Выбор за нами») и Волжского института экономики, педагогики и права (команда «Мандат») состязались в условиях ограниченного времени. Шесть раундов по шесть вопросов, подведение промежуточных итогов, видеоролики на большом экране и даже — розыгрыш призов от администрации Волжского в перерывах между раундами.

Счастливчики, чей номер случайным образом вытаскивали члены жюри, получали абонементы на разовое посещение фитнес-центра или билет на колесо обозрения.

Призы от администрации

Заведующий кафедрой МЮИ, член территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Алексей Колябин уверен, что такая игра повысит юридическую грамотность его студентов. Нет цели проверить их знания в профессии, нужно определить эрудицию в области избирательного права.
Проще говоря, донести в игровом формате, как должны проходить выборы.

Алексей Колябин в жюри

Два с лишним часа длится необычная викторина, и вот, наконец, итоги. На третьем месте ВИЭПП, на втором — ВФ ВолГУ, на первом — МЮИ.
Команды выходят для награждения: каждый участник получает яркую обложку для паспорта и фотографию на память с председателем территориальной избирательной комиссии по г. Волжскому Алексеем Бараковым.

Команда «Мандат»

Романчук Ольга, студентка 3 курса МЮИ.
— Нас пригласили. Мы согласились. Мы самый активный курс. Я хожу на выборы ежегодно. В 18 лет мне дали подарок на матч в Волгоград.

— Трудно было отвечать на вопросы?
— Если хорошо учишься, нет.
— Удалось узнать что-то новое?
— Да, конечно, например, узнать депутатов по детским фотографиям, особенно Валуева…

Николай Валуев под номером 4

Ребятам новый формат явно понравился, а это значит, что организаторы расширят аудиторию участников — привлекут студентов технических вузов, а потом старшеклассников.

— Попадая на выборы в любом качестве (избиратели, наблюдатели, волонтёры) молодые волжане должны чётко понимать, правильно ли действуют члены УИК и давать точную оценку ситуации,— заключает помощник председателя территориальной избирательной комиссии по г. Волжскому Галина Супонькина. По окончании встречи всех студентов пригласили обязательно прийти на выборы в Государственную Думу, намеченные на 19 сентября.

P.S. Мероприятие было организовано и проведено с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here