Александр Васкевич: «Дорога нужна не только транзитному транспорту, но и жителям региона»

2
433
реклама

Своим мнением о строительстве третьей очереди моста через Волгу поделился Александр Васкевич — пенсионер, работник железнодорожного транспорта.

-Я стараюсь любой проект спроецировать на себя лично, на своих знакомых. И вот что получилось. Многие мои знакомые, имеющие дачи в пойме, в Среднеахтубинском районе, жалуются, что приходится бывать там наездами. Слишком много времени отнимает дорога до Волгограда: постоянные пробки, нервотрёпки, опоздания на работу. Плюс ежедневные аварии, которые не добавляют хорошего настроения. Трасса перегружена, она задыхается — и мы задыхаемся вместе с ней. Насколько я знаю, основной аргумент противников строительства — то, что в его ходе будут срублены дубы. Но можно вырастить новые дубы. Все мы видим, что в регионе реально работает программа озеленения. И дубы новые появятся, и за ними будет уход, и будут они нас радовать. А без новой трассы мы не обойдёмся: она нужна и транзитному транспорту, и жителям региона.

Остаётся сказать, что рабочая группа по мониторингу экологической и природоохранной ситуации была создана ещё во время подготовительного этапа. Ведущие экологи, дендрологи, общественники, представители профильных комитетов администрации области обследовали территорию и пришли к выводу, что в зоне будущего строительства растёт 0,2 процента от общего числа деревьев. При этом будут вырублены не реликтовые дубы — деревья в зоне строительства не старше 100 лет. У ряда из них — пороки древесины, гниль, червоточины.

Обычно компенсационное восстановление леса по правилам проводят через год после окончания работ. В данном случае восстановление начнут сразу с началом строительства дороги и будут выполнять поэтапно.

Продолжение темы:

Александр Никуйко: «Старая трасса трафик движения не выдерживает»

https://gazeta-vp.ru/mariya-yudina-ne-zrya-etu-trassu-nazyvali-dorogoj-smerti/https://

gazeta-vp.ru/oleg-emelyanenko-tretya-ochered-mosta-cherez-volgu-nam-zhiznenno-neobhodima/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Но модно вырастить», «А ьез новой трассы». Вы хоть читаете, что публикуете? Скатываетесь до уровня «Блокнота Волжского».

  2. А по сути вопроса — дубы нужно сначала вырастить, а потом уже и к стройке приступать. А то их только-только в питомнике посадили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here