Алёна Качоровская собрала полный комплект наград чемпионатов России

0
220
реклама

В весовой категории до 78 килограммов основную конкуренцию ей составляют многократные чемпионки страны Вера Москалюк из Нижневартовска и Наталья Казанцева из Тюмени.

С тюменской дзюдоисткой жребий свел Алену в решающем поединке за выход в финал. В ходе напряженнейшей схватки соперницы жестко столкнулись головами, в результате чего Качоровская получила серьезное рассечение, потребовавшее медицинского вмешательства. После наложения защитной повязки Алена вернулась на татами. Исход поединка решился за восемь секунд до его окончания. Волжская дзюдоистка сумела провести результативный прием, за который судьи поставили оценку «юко», оказавшуюся победной.

В финале Качоровскую ждала москвичка Анастасия Дмитриева. Последний раз соперницы встречались между собой неделей ранее – на турнире из серии «Гран-при» в Казахстане. Тогда сильнее оказалась столичная дзюдоистка. В Санкт-Петербурге Алене удалось взять реванш. И опять все решилось в концовке поединка. «Золотым» оказался подхват, проведенный Качоровской за несколько секунд до финальной сирены.

– Время заканчивалось, надо было что-то делать, рисковать, иначе бы нам пришлось бороться в «голден скор», и неизвестно, чем бы это завершилось, – заявила новоиспеченная чемпионка в интервью пресс-службе Федерации дзюдо России. – Откуда взялись силы? Из резерва, накопленного на тренировках. Сегодня мне надо было доказать, что я лучшая в своем весе. Теперь с меня будет особый спрос, до Олимпиады в Рио-де-Жанейро уж точно.

Отныне в активе Алены Качоровский есть полный комплект наград чемпионатов России. К двум бронзовым медалям, завоеванным в 2008 и 2009 годах, и прошлогоднему серебру добавилось золото Санкт-Петербурга. Но праздновать долгожданный успех некогда. Уже в начале ноября двадцатитрехлетняя волжская дзюдоистка в составе национальной сборной страны выступит на очередном престижном турнире серии «Гран-при», который пройдет в китайском городе Циндао.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here