Аллергия в апреле: цветение березы открывает сезон чиханий и слез

87
аллергия
реклама

В апреле у многих аллергиков начинается сезон страданий. В носу режет, глаза слезятся… От мучительного поллиноза избавиться практически невозможно, реально только сгладить его симптомы. Всему виной начало цветения растений.

Одним из главных аллергенов апреля – это береза. На пике цветения каждое деревце выпускает в воздух миллионы пыльцевых зерен, от которых страдают аллергики.

Конечно, в Волгограде или Волжском березовую рощу разыскать не так просто. Но, как часто бывает, хороший аллергик и в городских кварталах найдет березу весной, а амброзию летом.

Каждый год время начала весеннего аллергического сезона меняется в зависимости от погоды. Но обычно в Волгоградской области он наступает примерно в начале апреля.

Так, сервис Гизметео прогнозирует высокий уровень пыльцы березы в Волгограде и Волжском примерно с 5-го апреля. До этого времени уровень аллергена в воздухе будет расти, а в 20-х числах уже пойдет на спад.

Для профилактики сезонной аллергии рекомендуется чаще мыть руки и голову, так как пыльца может оседать на волосах. После прогулок на улице надо менять одежду, где могут оставаться следы пыльцы.

А еще врачи советуют аллергикам соблюдать особую диету в период обострения. Известно, что некоторые продукты могут усиливать симптомы сезонной аллергии на пыльцу.

Например, при аллергии на пыльцу березы, яблони или ольхи желательно не пить березовый сок, не есть огурцы, лук, помидоры, укроп, петрушку, маслины, киви, малину, а также груши, яблоки, вишню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь