Андрей Бочаров: «Реализация программы развития Волжского будет продолжена»

0
195
реклама

16 декабря губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ответил на вопросы жителей в прямом эфире. На связь с главой региона вышли представители всех муниципалитетов. Всего к началу прямой линии поступило около трех тысяч вопросов.

Больше всего жителей области волнуют проблемы, связанные с пандемией коронавируса. На втором месте по числу заданных вопросов – развитие территорий, на третьем – благоустройство. Волжане наряду с волгоградцами оказались самыми активными и задали больше всего вопросов губернатору.

Один из них, озвученный в ходе прямой линии, касался продолжения реализации программы развития Волжского. Напомним, она была разработана в начале 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в рамках подготовки к празднованию 65-летнего юбилея города. Программа, рассчитанная на три года, включала в себя целый ряд инфраструктурных проектов и корректировалась исходя из предложений жителей. Первоначальный объем финансирования мероприятий по ремонту и строительству дорог, детских садов, модернизации медицинских, образовательных, культурных учреждений был увеличен с 6,1 млрд рублей до 10 млрд рублей.  

– Волжане высоко оценивают те позитивные изменения, которые произошли в городе за прошедшие три года, – отметила в ходе прямой линии Юлия Кузьмина. – Но нас волнует, будет ли продолжена работа в этом направлении?

Отвечая на вопрос волжанки, Андрей Бочаров подчеркнул, что программа, которая принималась к 65-летию города, стала стартом для масштабных преобразований, которые были необходимы жителям. Они послужили основой для дальнейших изменений, предусмотренных комплексной программой социально-экономического развития Волжского, рассчитанной на среднесрочную перспективу. О ней было заявлено на заседании оргкомитета, который состоялся под руководством губернатора в сентябре нынешнего года. Глава региона остановился на некоторых ее направлениях: это ремонт внутриквартальных дорог, модернизация системы наружного освещения, строительство «волгоградских Лужников» – спортивного кластера на базе стадиона имени Логинова. 

Еще один проект, реализация которого даст новый толчок к развитию не только Волжского, но и всей Волгоградской области, – создание центра компетенций по нержавеющим и специальным сталям на площадке Волжского трубного завода.

– Проект непростой, но по итогам Волгоградская область и вся Россия получат уникальное производство, которых порядка десяти во всем мире, – отметил Андрей Бочаров. – Это очень серьезная возможность по доходам в бюджет, плюс данный проект создаст тысячи рабочих мест как на самом производстве, так и на сопутствующих, и в целом создаст синергетический эффект, который послужит мощным толчком к развитию Волгоградской области в целом.

Губернатор подчеркнул, что реализация этого масштабного проекта связана с государственной поддержкой. Подготовительные мероприятия по его воплощению уже начались на площадке ВТЗ и волгоградских предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here