Андрей Бочаров: в Волгоградской области на 33% снизилось число госпитализированных с COVID-19

0
281
реклама

Снижение числа госпитализаций подтверждает эффективность принятых в Волгоградской области антиковидных мер и показывает первые результаты вакцинации — о ситуации с распространением коронавирусной инфекции шла речь на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

«Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, стабильная. Продолжается вакцинация жителей, всего вакцинировано более 1 миллиона 240 тысяч человек, что составляет 77% от плана, в том числе людей в возрасте 60 лет и старше — порядка 360 тысяч человек или 65% от плановых показателей. В связи с этим в последние две недели мы наблюдаем снижение числа госпитализаций на 33%, что подтверждает эффективность принятых в целом мер и первых результатов вакцинации. В условиях прогнозируемой ситуации на территории Волгоградской области количество задействованного инфекционного коечного фонда снижено порядка на три тысячи коек, что составляет около 34%, с сохранением необходимого планового резерва на уровне 20-25%», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Было отмечено, что снижение количества госпитализаций в определённой степени успокаивает жителей региона, в результате наблюдается снижение темпов прививочной кампании, что является крайне недопустимым, особенно в период появления новых опасных штаммов вируса, в том числе штамма «ОМИКРОН». Он имеет самую высокую на данный момент скорость распространения, кратно превышающую скорость распространения штамма «Дельта», и наибольшее количество мутаций. В настоящее время, по оценке специалистов, это самый опасный штамм коронавируса в мире, требующий особого внимания.

«В связи с появлением новых, еще более опасных, штаммов коронавирусной инфекции вопросы вакцинации и ревакцинации, достижения в максимально короткие сроки устойчивого коллективного иммунитета становятся еще более актуальными. Поручаю каждому заместителю губернатора по своему профилю продолжить работу по организации вакцинации и ревакцинации жителей Волгоградской области как единственно возможного качественного способа минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов», — поставил задачу губернатор.

Также поставлена задача держать на постоянном контроле неукоснительное соблюдение предприятиями и организациями, жителями и гостями Волгоградской области действующих профилактических и ограничительных мер, направленных на сдерживание скорости распространения COVID-19 и защиту жителей региона. Кроме того, в связи с появлением новых, более опасных, штаммов вируса поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить и провести президиум Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, в ходе которого рассмотреть меры, в том числе опережающего характера, направленные на противодействие распространению новых агрессивных штаммов при попадании их на территорию региона.

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/379167/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru