Андрей Бочаров: «Волгоградская область в полном объеме обеспечена зерном и хлебом»

0
260
реклама

Обеспечение стабильной работы перерабатывающих производств, реализация инвестпроектов в отрасли  рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Краснослободск на предприятие «ХлебНаш».

Глава региона осмотрел производство, ознакомился с результатами инвестпроекта по модернизации, который был реализован при поддержке государства.

«Производство хлебобулочной продукции — это высококонкурентный бизнес: на территории Волгоградской области в отрасли занято порядка 108 предприятий. Мы поддерживаем предприятия, участвуя в модернизации производства, выделяем финансовые средства для выпуска социальных видов продукции. Компания «ХлебНаш» — хороший пример предпринимательских решений, подхода к реализации инвестпроектов. За короткое время предприятие вошло в тройку ведущих производителей региона и продолжает динамично развиваться, реализуя новые проекты, изучая спрос. Важно отметить, что модернизация прошла в период ограничений в отношении российской промышленности. Ранее Волгоградская область закупала значительное количество хлебных заготовок за рубежом, сейчас мы производим эту продукцию сами. За такими предприятиями — будущее», — отметил Андрей Бочаров.

Как рассказал учредитель компании «ХлебНаш» Владимир Попов, производство в Краснослободске удалось создать в короткие сроки, несмотря на пандемию. Здание было приведено в порядок, для цеха приобретены уникальная автоматическая хлебопекарная и полуавтоматическая упаковочная линии, другое оборудование.

«Этот цех был построен благодаря совместной работе с государством: мы вошли в программу Минсельхоза России, оформили инвестиционный проект на 7 лет. В марте 2020 году выкупили это предприятие-банкрот через аукцион, а в апреле 2021 года уже начали выпускать здесь продукцию. Это все шло в пандемию, когда была ограничена логистика, монтаж шел по видеосвязи. Но благодаря нашим сотрудникам, помощи специалистов производителя оборудования мы реализовали проект. Сейчас мы ведем переговоры о дальнейшем развитии предприятия. Надеемся, что государство нас услышит и поддержит», — отметил Владимир Попов.

Ввод нового цеха позволил почти в два раза увеличить выпуск продукции. Всего компания «ХлебНаш» на своих площадках в Волжском и Краснослободске в 2021 году произвела 12 тыс. тонн хлеба, в 2022 планирует дать прибавку еще в 15%. На предприятии трудятся 238 человек. Продукция представлена на полках магазинов Волгоградской области, поставляется в 250 школ и детских садов.

Важно, что господдержка позволяет нивелировать влияние внешних факторов на производство хлеба. Так, в условиях пандемии COVID-19 Минсельхозом России в 2021 году ключевым производителям хлеба и хлебобулочных изделий Волгоградской области было предоставлено 38 млн рублей субсидий. Общий объем произведенной хлебобулочной продукции в регионе составил 75,7 тыс. тонн.

«Правительством РФ принято решение о поддержке социальных видов хлебной продукции: помощь оказывалась в 2021 году, она останется и в 2022 году и еще будет увеличена, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Волгоградская область в полном объёме обеспечена зерном и хлебом, у нас есть мощности для выполнения запросов жителей, есть возможности для развития. Мы готовы предложить дополнительные меры поддержки для реализации новых проектов в отрасли на территории региона».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru