Арт-объект волжского скульптора Щербакова установили в Китае

624
Скульптурная композиция «Флора» в китайском Чэнду. Скульптор Сергей Щербаков. Фото: пресс-служба администрации Волгограда
реклама

Скульптурную композицию «Флора», изготовленную по проекту скульптора Сергея Щербакова, установили в китайском городе Чэнду – побратиме Волгограда.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгограда, арт-объект установлен в рамках проекта по развитию отношений между городами-побратимами.

Китайцы сами обратились к волгоградской общественности с предложением принять участие в благоустройстве зеленых зон. В результате работу Сергея Щербакова выбрали для украшения территории одной из школ города Чэнду.

Мастера из Поднебесной выполнили композицию «Флора» из стали по эскизам скульптора Сергея Щербакова и покрыли эмалью зеленого цвета.

Напомним, Сергей Щербаков родился в Саратове, в 1987 году перебрался в город Волжский, сейчас творит в Волгограде.

Одна из самых первых работ Щербакова — Памятник воинам­-интернационалистам, погибшим в Афганистане — был открыт в городе Волжском в 1991 году.

Памятник воинам-интернационалистам в Волжском

Также город Волжский с начала 2000-х годов украшает скульптурная композиция Сергея Щербакова под названием «Жертвы двадцатого века».

Памятник жертвам политических репрессий в Волжском. Скульптор Сергей Щербаков, дизайнер Александр Кияненко.

Каждый год в День памяти жертв политических репрессий, 30 октября волжане проводят митинг у этого памятника и возлагают венки и цветы.