Атаман станицы Покровская Николай Летуновский: «Путин озвучил рациональные шаги и действия»

0
20
реклама

21 февраля Президент страны Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию.

Мыслями, вызванными обращением президента, с «Волжской правдой» поделился атаман станицы Покровская Николай Летуновский.

– Президент в своем послании озвучил совершенно рациональные действия, которые будут осуществляться, рассказал о том, что будет происходить со страной в самое ближайшее время. Меня особенно тронули слова Путина, когда он благодарил всех людей, которые проявили лучшие человеческие качества в ходе специальной военной операции. Не только солдат и офицеров, но и врачей, которые спасают раненых, артистов, которые выступают в прифронтовых госпиталях, учителей, строителей, волонтеров… – поделился Николай Летуновский.

Атаман станицы Покровская Николай Летуновский также же выделил слова Президента о создании специального государственного фонда помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции.

— Многие участники военных конфликтов, например, в Афганистане или на Северном Кавказе в свое время оказывались, по сути, брошенными на произвол судьбы, не чувствовали себя нужными государству. Создание, а главное продуктивная работа такого фонда, должны сделать невозможным повторение печальных событий прошлого, — считает Николай Летуновский.

— В послании Президента я услышал призыв к объединению усилий жителей страны, человеческих, промышленных, оборонных ресурсов, которые сегодня должны быть направлены в первую очередь на защиту нашей Родины, – подытожил Николай Летуновский.

Отметим, что послание президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию 21 февраля продолжалось 1 час 45 минут и стало одним из самых продолжительных.

Самый большой блок касался спецоперации и ее причин, отношений с Западом. Глава государства объявил о приостановке участия РФ в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), о дополнительном росте МРОТ, а также о новых мерах поддержки участников СВО и жителей новых регионов России.