Бардачное отношение?

2
542
реклама

Каждый из нас хотя бы раз сетовал на очереди в поликлиниках, долгое ожидание «скорой» или приема врача. И, конечно, виной таких беспорядков мы всегда считаем организаторов и управленцев: мол, если начальник умный и добросовестный, то и порядок в его конторе будет. Но оказалось, что этот принцип срабатывает не всегда… Особенно, когда речь идёт о здравоохранении.

На днях в силу сложившихся обстоятельств пришлось топать в поликлинику. Приписана я к «Фишера», к той самой, которая несмотря на ремонт и модернизацию продолжает вызывать недовольство некоторых пациентов. В регистратуру, действительно, выстроилась очередь. В голове начали роиться мысли о том, что, скорее всего, недовольные правы. Организационных проблем одним ремонтом не исправить.  И тут я стала свидетелем разговора двух дам преклонного возраста, которые стояли передо мной.

реклама

Если пересказать вкратце, то суть сводится к следующему: пришли они не по острой необходимости, а потому что «дачный сезон окончен, а тут теперь так светло и красиво, да и с подругой можно пообщаться на скамейке у кабинета». Получается, они явились сюда как в клуб – просто потому, что освободилось время. То есть я могла оказаться в той самой очереди как минимум на два человека ближе к заветному окошку регистратора.

Услышав такое, невольно думаешь: а не сами ли мы отчасти виновны в беспорядке, который так любим обсуждать? Сколько раз вы видели хамоватых дам, тараном прорывающихся в кабинет врача со словами «я только спросить»? А очередь печально вздыхает и ворчит вполголоса: «Бардак!».

Вспомнилось и наше совместное дежурство с медиками станции скорой помощи, когда из пяти вызов три – это бодрые пожилые люди, которым захотелось срочно померить давление, а то «по телевизору сказали, что сегодня магнитные бури». 

Мысли о нашем участии в бардаке прервал разговор на повышенных тонах, доносившихся со стороны регистратуры. Дама-пациент кричала на сотрудницу поликлиники, обвиняя ее в потерянном времени. На скандал ушло еще десять минут. Женщина выливала негатив, освобождаясь от плохих эмоций, а все остальные – ждали!

Ни в коем случае не говорим, что так поступает каждый, кто обращается за медицинской помощью. Не влияет на бардачное отношение к окружающим и возраст. Но факты – вещь упрямая… Сегодняшний наш вопрос звучит так:

Как часто вы обращаетесь за помощью к врачам?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так 3 библиотеки закрыли, где ж теперь пожилым людям пообщаться? Остается только очередь в поликлинике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here