На Волжской ГЭС ремонт закончится к середине ноября

0
405
реклама

На мостовом комплексе Волжской ГЭС близятся к завершению ремонтные работы, запланированные на текущий год. Напомним, ремонт стартовал в 2019-м, после того, как этот важнейший транспортный объект по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова был включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящий момент на двух участках протяженностью 572 и 884 метра выполнено устройство деформационных швов, завершено бетонирование дороги, устройство гидроизоляции. На первом участке уже полностью уложена дорожная одежда – выравнивающий слой из литого асфальта и верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см, ведется монтаж щитового и антивандального ограждений. На втором, более протяженном участке дороги, подрядчики приступили к устройству слоя литого асфальта, а также тротуаров. После укладки верхнего слоя асфальтобетона начнется установка барьерного ограждения.

реклама

Параллельно продолжаются работы в подмостовой части по торкретированию низа пролетных строений: ведется зачистка арматуры, удаление отслоившегося бетона, нанесение ремонтных составов и защитного слоя, который предохраняет несущую плиту плиту от влаги, перепада температур и т.д.

– Темпы, которые набрали подрядчики, очень хорошие, работы идут с опережением графика, – отметил побывавший сегодня на объекте председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. – Волжский строго контролирует ход и качество работ, срывов нет.

Напомним, подрядчиком ремонта мостового комплекса выступает ООО «Рисна», в качестве субподрядчика привлечено ГБУ «Волгоградавтодор», которое обеспечивает объект асфальтобетонной смесью. На ремонте занято около 80-ти человек и 6 единиц спецтехники, работы ведутся в две смены. Планируется, что движение на ремонтируемых участках моста через ГЭС будет открыто к ноябрю.

Мостовой переход в составе Волжской ГЭС – это крупнейший и наиболее сложный объект нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ремонт которого рассчитан на три года. Полностью работы здесь завершатся к осени 2021 года.

– Волжский активно участвует в реализации нацпроекта на протяжении нескольких лет, – отметил и. о. заместителя главы города Виталий Кокшилов. – За два последних года в городе капитально отремонтировано 28 км дорог. В нынешнем году мы привели в нормативное состояние 7 объектов, началось строительство новой дороги по улице Карбышева. Благодаря поддержке федеральных и региональных властей мы уже в этом году приступили к комплексному ремонту двух крупных магистралей – проспектов Ленина и Металлургов, запланированных на 2021 год.

Добавим, в 2021 году в Волжском в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в порядок 25 городских дорожных объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here